雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

丹·罗斯加德作品“减霾计划”面向北京公众开放

时间:2016-11-04 17:53来源:网络 作者:佚名 点击:
由中国环境保护部门支持推出的、备受期待的减霾计划将于2016年9月29日在北京时尚设计广场751DPark面向中国公众开放,标志着它在中国盛大巡展之旅的正式启程。减霾计划是一场洁净未来体验之旅,启发公民、政府、非政府组织、专业自行车竞赛和清洁技术产业创建洁净未来全

由中国环境保护部门支持推出的、备受期待的“减霾计划”将于2016年9月29日在北京时尚设计广场751D•Park面向中国公众开放,标志着它在中国盛大巡展之旅的正式启程。“减霾计划”是一场洁净未来体验之旅,启发公民、政府、非政府组织、专业自行车竞赛和清洁技术产业创建洁净未来全新体验的解决方案,协同努力,打造清洁无雾霾的城市生存环境。

由荷兰艺术家和创新者丹•罗斯加德和他的设计师、专家团队一起创建的中国“减霾计划”包括雾霾净化塔和雾霾宝石,为大家带来一个与众不同的洁净未来体验之旅。丹•罗斯加德和他的团队自2013年以来便在其罗斯加德工作室设计该项目,在鹿特丹取得项目试点成功后,如今启动了它的全球巡展之旅。

7 米高的雾霾净化塔是当前世界最大的空气净化器,其工作所产生的洁净空气将为公众提供免费的清新空气体验。雾霾净化塔使用小量的绿色能源和专利的无臭氧离子技术,每小时能够净化3万立方米的空气。雾霾净化塔能够捕捉并收集到空气中至少75%的PM2.5和PM10雾霾颗粒,同时以360度全方位释放清新空气,在塔的周围制造出一个环状清新空气区域。

雾霾宝石是“减霾计划”所衍生出的实物纪念品。雾霾戒指和雾霾袖扣是由雾霾净化塔收集到的尘埃颗粒压缩而成。每分享一枚戒指,就贡献出了1000立方米的洁净空气。 

“减霾计划”的创造灵感来自于罗斯加德的数次中国之行,尤其2013年他访问北京时他居住的酒店被浓浓的雾霾笼罩着,无法看清窗外的任何东西,孩子们也被迫只能在室内活动。居住在城市里80%以上的市民都会接触到超出世界卫生组织标准的空气。“减霾计划”是罗斯加德更大的作品“未来景观”的一部分,“未来景观”将人类、科技和空间连接在一起,不断提高人们在城市环境中的生活质量。

一系列对话活动将会随巡展在邻近的M Woods美术馆举办展出,就“减霾计划”相关的话题展开广泛深入的讨论,有关的对话开展更加广泛的探讨,该项目还将为当地艺术家、设计师和制造者提供走向未来城市、交流分享新雾霾解决方案的平台。

 

引语 

“我们热烈欢迎‘减霾计划’亮相北京。本计划作为我们议事日程中的重要环节,可作为中国公民的一种“绿色生活方式”,促进洁净空气的形成。我们的目标是引导公众向文明健康的生活方式和低碳环保的发展道路转变,提高公众环保意识,减少雾霾生成”。

—— 中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正

 “荷兰的设计超出了原有的固定领域,为当今全球的议题提供了最有创意的解决方案。荷兰致力于发展长期的全球伙伴关系,承担我们城市所面临的挑战。‘减霾计划’是中荷创造性伙伴关系中的一个很好的典范”。

—— 荷兰驻中国大使 Ron Keller

“‘减霾计划’项目是有关洁净空气的梦想之旅,是建造更加智慧城市旅程的开始。能够将‘减霾计划’项目带到北京最具创意的繁华社区中心令我们激动不已,期待更多共同想法和解决方案的提出。”

—— 荷兰艺术家和创新者丹·罗斯加德 

关于丹·罗斯加德 

丹·罗斯加德,1979年出生,是荷兰艺术家和创新者,是社会设计的创造性思想者和制造者,探索人类、科技和空间之间的关系,因其对未来景观的设计而知名。他在2007年建立了罗斯加德工作室,与设计师和工程师团队一起构建更美好的未来。罗斯加德是经济论坛的青年全球领袖,被福布斯和Good 100评为富有创意的改变创造者。 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容