佳士得首次在伦敦举办现当代中东艺术拍卖

时间:2017-08-07 14:52来源:网络

从迪拜移师伦敦,佳士得(Christie’s)将首度在中东以外的地区举行「现代及当代中东艺术拍卖会」(Modern & Contemporary Middle Eastern Art)。

Mahmoud Said〈Girl with hazel Eyes〉
Mahmoud Said〈Girl with hazel Eyes〉

据佳士得官网,佳士得从2006年开始在迪拜举行拍卖会,至今成交逾2.15亿美元的中东地区艺术品,市场占有率超过七成,并为中东艺术家创下450多项世界纪录。呼应3月于迪拜举行的春季拍卖周,今年10月25日佳士得将在伦敦国王街举行现代及当代中东艺术拍卖会,持续将现代及当代中东艺术带到国际市场。原伊斯兰艺术周(Islamic Art Week)将以中东艺术周(Middle Eastern Art Week)的面貌呈现。

Mahmoud Said〈Les Chadoufs〉
Mahmoud Said〈Les Chadoufs〉

佳士得副主席、总经理麦可.耶哈(Michael Jeha)表示,拍卖会移师伦敦是深化国际中东艺术品市场的策略之一,也是迎合全球藏家对中东艺术市场日渐浓厚的兴趣。

佳士得伦敦晚拍约共有60件拍卖品;3月在迪拜举办的现代及当代艺术拍卖大概有100-150拍;Jeha表示,这次现代及当代中东艺术拍卖会已经从委托卖家取得40件,已经达标。

Mahmoud Said〈The Whirling Dervishes〉
Mahmoud Said〈The Whirling Dervishes〉

与迪拜艺术(Art Dubai)同时,明年三月迪拜艺术拍卖将会维持在迪拜进行,包含三大专场「当代艺术」、「手表」以及「精品」。3月的拍卖会将吸引更多的国际藏家,虽然春季的当代艺术拍卖会并没有显着地胜过秋季。2016年10月拍卖总成交额6.5亿美元,2017年3月则是810万美元。

不过原先佳士得10月的表拍卖会(the October Important Watches sale)不会举行,据报导,原先的负责团队则会转到其他的线上拍卖。

其他竞争对手也采取比较拘谨的方式投入中东艺术品拍卖,尽管苏富比在迪拜的金融区开设了新空间与工作室,他们并不在当地举办拍卖会;邦瀚斯和苏富比把眼光放向现当代中东艺术,但是拍卖会仍旧以伦敦为重点项目。

现代及当代中东艺术包含了黎巴嫩、埃及、伊拉克、敍利亚、沙地阿拉伯、伊朗和土耳其艺术品。埃及艺术家马哈穆德.赛伊德(Mahmoud Said)、伊朗艺术家查尔斯.侯赛因.曾德罗迪(Charles Hossein Zenderoudi)及黎巴嫩艺术家沙菲克.阿布德(Shafic Abboud)等大师作品都屡创拍卖纪录。

------分隔线----------------------------
    (作者:佚名 编辑:yanli)
推荐内容
  • 2019,成本低制作快的网络大电影躺赚啦!

    虎嗅注:在2018年虎嗅FM创新节上,我们专门为网络大电影开辟了一个专场,并邀请到了行...

  • 第九艺术超越第八艺术:全年电子游戏营收超越全球电影

    第九艺术超越第八艺术:2018年电子游戏营收超越全球电影票房 现在越来越多的人已经将...

  • 第九届北京国际电影节四月中旬开幕

    第九届北京国际电影节开幕式红毯仪式将于2019年4月13日在北京怀柔国家中影数字制作基...

  • 中国电影票房全年破600亿 华纳贡献十分之一

    赵方 华纳兄弟中国区总裁 2018年的电影市场经历了曲折又充满希望的一年。从全球市场来...

  • 中国社会艺术水平考级机构名单

    社会艺术水平考级机构名单 (2018年12月统计结果) 省序号 省份 机构 序号 机构名称 1...

  • 2019索尼世界摄影大赛奖项2月5日起陆续公布

    所有参赛作品开放于www.worldphoto.org 第12届索尼世界摄影大赛专业组、公开组和青少...