雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

千万元拍的油画入关谎称几千元:逃税450万元被控走私罪 油画被没

时间:2017-09-07 15:32来源:网络 作者:佚名 点击:
上图为拍品《十示90-6》 2011年4月,北京某公司总经理刘某以1746万港币的价格,在香港苏富比公司拍得丁乙的油画作品《十示》,但在申报过海关时,刘某低报该油画价格为1000美元。经核算,上述走私行为偷逃税款人民币450多万元。记者今天上午从北京四中院获悉,北京某公

\
上图为拍品《十示90-6》

2011年4月,北京某公司总经理刘某以1746万港币的价格,在香港苏富比公司拍得丁乙的油画作品《十示》,但在申报过海关时,刘某低报该油画价格为1000美元。经核算,上述走私行为偷逃税款人民币450多万元。记者今天上午从北京四中院获悉,北京某公司和刘某均犯走私普通货物罪,被告单位被处罚金人民币500万元,被告人刘某被判有期徒刑三年,缓刑四年。油画《十示》没收,上缴国库。

上图为丁乙作品《十示2015-16》
上图为丁乙作品《十示2015-16》

经北京海关关税处计核,这一走私行为偷逃税款人民币450多万元。法院最终判决,北京某公司和刘某均犯走私普通货物罪,并作出上述判决。

上图为丁乙作品《十示2016-1》
上图为丁乙作品《十示2016-1》

丁乙在《十示2013-B1》前
丁乙在《十示2013-B1》前

“再十示:丁乙艺术展"展览现场
“再十示:丁乙艺术展"展览现场

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容