雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

中国女性百年艺术大展在京开幕

时间:2017-11-26 16:43来源:网络 作者:佚名 点击:
近日,“女性与时代·百年中国女性艺术大展——迈向新时代”在中国妇女儿童博物馆开幕。展览系统梳理自清末至今的中国女性艺术的历史脉络,全面展示中国女性艺术的百年成就。 此次展览系“女性与时代·百年中国女性艺术大展”的首项展览,是百年女性艺术大展的重要组成

近日,“女性与时代·百年中国女性艺术大展——迈向新时代”在中国妇女儿童博物馆开幕。展览系统梳理自清末至今的中国女性艺术的历史脉络,全面展示中国女性艺术的百年成就。

此次展览系“女性与时代·百年中国女性艺术大展”的首项展览,是百年女性艺术大展的重要组成部分。参展的艺术家及作品,通过全国征集、大展艺术委员会推荐、评审委员会评选等严谨程序入展,最终选出参展作品共计297件,涵盖国画、油画、版画、雕塑、装置等各大艺术门类,题材广泛、风格多样,呈现出女性艺术家鲜明的艺术个性、敏锐的视角与多元化的作品面貌。在中国女画家协会主席孔紫看来,伴着院校教育的普及与学习大环境的拓展,女性艺术家的视野更加开阔,更加关注人类生存、生命个体与社会表达。

据悉,本次展览由中国美协、中国女画家协会、中国文学艺术基金会等共同主办,将展至12月7日。(记者 陈涛)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容