中国女性百年艺术大展在京开幕

时间:2017-11-26 16:43来源:网络 作者:佚名 点击:

近日,“女性与时代·百年中国女性艺术大展——迈向新时代”在中国妇女儿童博物馆开幕。展览系统梳理自清末至今的中国女性艺术的历史脉络,全面展示中国女性艺术的百年成就。

此次展览系“女性与时代·百年中国女性艺术大展”的首项展览,是百年女性艺术大展的重要组成部分。参展的艺术家及作品,通过全国征集、大展艺术委员会推荐、评审委员会评选等严谨程序入展,最终选出参展作品共计297件,涵盖国画、油画、版画、雕塑、装置等各大艺术门类,题材广泛、风格多样,呈现出女性艺术家鲜明的艺术个性、敏锐的视角与多元化的作品面貌。在中国女画家协会主席孔紫看来,伴着院校教育的普及与学习大环境的拓展,女性艺术家的视野更加开阔,更加关注人类生存、生命个体与社会表达。

据悉,本次展览由中国美协、中国女画家协会、中国文学艺术基金会等共同主办,将展至12月7日。(记者 陈涛)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 上海春季艺术展览看展攻略

    绘画是艺术的诚实;绘画没有作弊的可能。 不是好,就是不好。 ——达利 美术馆篇 仲条...

  • 《2017全球艺术市场年度报告》发布

    近日,世界知名艺术市场信息公司Artprice发布了《2017全球艺术市场年度报告》。报告显...

  • 第90届奥斯卡获奖电影观“景”指南

    对羊铁君来说,一部好的电影,除了好演技和好故事支撑外,不可或缺的就是完美的取景,...

  • 中央音乐学院音基考试《音乐常识分册》升级版教材即将

    中央音乐学院原定于2018年1月出版的《音乐等级考试 音乐基础知识 音乐常识分册》升级...

  • 烂番茄上最受好评的十部DC电影(图)

    虽然DC电影宇宙已经被漫威电影宇宙远远甩在身后,DC还是有不少非常精彩的电影的。 烂...

  • 最会画女人的美女艺术家(图)

    自画像 勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是...