《2017全球艺术市场年度报告》发布

时间:2018-03-13 12:29来源:网络 作者:佚名 点击:

  近日,世界知名艺术市场信息公司Artprice发布了《2017全球艺术市场年度报告》。报告显示,2017年,全球纯艺术品拍卖成交额达149亿美元,较2016年增长20%,增长势头强劲。

  2017年,在全球范围内公开拍卖的艺术品数量为50余万件,较2016年增长3%,整体流拍率为34%,较2016年的36%有所下降。最新创下的艺术品拍卖纪录是在佳士得成交的达·芬奇作品《救世主》,成交价为4.5亿美元。根据报告,中国在2017年以51亿美元的成交额保持了全球艺术市场第一的位置,占全球总额的34.2%,其后分别为美国、英国、法国、德国。佳士得以44亿美元的总成交额成为世界排名第一的拍卖行,高出苏富比34亿美元。Artprice列出的2017全球艺术家五百强中包含231位欧洲艺术家、162位亚洲艺术家和82位美洲艺术家,前十强中包括4位中国艺术家、3位欧洲艺术家和3位美洲艺术家。

  报告认为,推动全球艺术市场发展的力量包括更便捷的艺术市场信息获取方式、互联网销售、市场金融化以及越来越多年轻化的艺术消费者等。此外,博物馆行业的发展也起到关键作用,对“博物馆品质”作品的需求是艺术市场大幅增长的一个关键因素。(宋佳烜 编译)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 《2017全球艺术市场年度报告》发布

    近日,世界知名艺术市场信息公司Artprice发布了《2017全球艺术市场年度报告》。报告显...

  • 第90届奥斯卡获奖电影观“景”指南

    对羊铁君来说,一部好的电影,除了好演技和好故事支撑外,不可或缺的就是完美的取景,...

  • 中央音乐学院音基考试《音乐常识分册》升级版教材即将

    中央音乐学院原定于2018年1月出版的《音乐等级考试 音乐基础知识 音乐常识分册》升级...

  • 烂番茄上最受好评的十部DC电影(图)

    虽然DC电影宇宙已经被漫威电影宇宙远远甩在身后,DC还是有不少非常精彩的电影的。 烂...

  • 最会画女人的美女艺术家(图)

    自画像 勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是...

  • 2017年全球拍卖最贵的艺术品(图)

    2017最大成交:达·芬奇的木板油画《救世主》(Salvator Mundi)以4.5亿美元拍卖成交...