第八届亚洲国际艺术大赛开幕

时间:2018-04-01 01:06来源:网络 作者:佚名 点击:

  作为亚洲音乐家协会主办的主要赛事,每年一届的亚洲国际艺术大赛、香港国际钢琴邀请赛、香港国际小提琴大赛等已经成为亚洲地区最重要的青少年艺术赛事。记者昨日获悉,第八届亚洲国际艺术大赛于28日正式开幕,并首次落户西安设立陕西赛区。

  本次大赛设立业余及专业12个组别,其中包括西洋乐器、声乐、舞蹈、语言艺术、民乐四大艺术门类,身怀各种才艺的青少年及儿童均可参与。亚洲音乐家协会荣誉会长李镇宇表示,每年我们邀请美国、新加坡、俄罗斯等国的知名演奏家、教育家担任评委,为来自世界各地的选手提供一个互相学习的机会和展现自我的舞台。很多青少年选手通过我们的比赛申请到了理想的院校,或走向了更高的音乐舞台。第八届亚洲国际艺术大赛将于今年7月在新加坡和中国上海分别设赛场。据介绍,本次艺术大赛除了常规乐器及声乐表演形式之外,还首次设置了吉他、乌克丽丽、舞台剧、相声、小品、曲艺、快板等小众艺术门类,这将为孩子们提供更加广阔的展示空间。

  亚洲音乐家协会常务副会长、星海音乐学院教授任达敏表示,近两年来,西安少儿音乐艺术教育发展势头迅猛,西安琴童在国际大赛上取得的名次越来越多,孩子们的艺术才能开始受到瞩目,所以今年首次在西安设立陕西赛区。(西安晚报 记者 职茵)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
    (责任编辑:李艺)
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 第八届亚洲国际艺术大赛开幕

    作为亚洲音乐家协会主办的主要赛事,每年一届的亚洲国际艺术大赛、香港国际钢琴邀请赛...

  • 2018艺术市场价值榜昨日揭晓

    2018(第三届)艺术市场价值榜颁奖盛典3月14日举行,来自行业协会、拍卖企业、画廊、...

  • 世界经典电影中那些最令人难以忘怀的婚纱(图)

    1931年电影《科学怪人》(Frankenstein),婚纱设计 Vera West。 1938年电影《乐天派...

  • 上海春季艺术展览看展攻略

    绘画是艺术的诚实;绘画没有作弊的可能。 不是好,就是不好。 ——达利 美术馆篇 仲条...

  • 《2017全球艺术市场年度报告》发布

    近日,世界知名艺术市场信息公司Artprice发布了《2017全球艺术市场年度报告》。报告显...

  • 第90届奥斯卡获奖电影观“景”指南

    对羊铁君来说,一部好的电影,除了好演技和好故事支撑外,不可或缺的就是完美的取景,...