90后小伙儿,与书法偶然结缘,书作入古出新飘逸,独具风格

时间:2017-06-20 15:42来源:网络 作者:佚名 点击:

或飘逸、或雄健、或清新、或霸气,这一幅幅书法作品均出自一位90后青年书法家之手,他就是浙江丽水青年书法家李志根。

李志根,男,1990年生于浙江,师从徐咏平老师,并得益于丽水诸师悉心教导。现为中国书法家协会会员,浙江省青年书法家协会理事,浙江省青年书法家协会创作委员会委员。龙渊印社理事。现供职于丽水市莲都外国语学校。

李志根学习书法纯属偶然,在大学里,他不愿意去在游戏中消磨时间,于是,就报了学院徐咏平老师的周末书法班,慢慢的他写出了名堂,也写出了成绩,从刚开始的兴趣,到现在的作为更专业的主业,他一练就是10年多。

融会贯通,是书法艺术的必要修养,李志根在古人的法帖中与古人对话,体会书家不同时期、不同风格的特点,使自己的书法循序渐进不断提高,已达到混论圆通。

在学习书法的道路上,李志根很踏实,没有过早去固定自己的风格,而是,一步一个脚印,入古临帖,去实践,去体会,从而找到自己的书法语言。

李志根篆、隶、行、楷、草都有过尝试,尤其是在大学期间打下了坚实的基础。他通过对古人用笔形态的了解,对整个书史及字体的演变有了初步了解,近几年对《真草千字文》《书谱》《雁塔圣教序》及温州书风有了较为深入学习后,便大量临习篆隶,训练了笔力和笔性,也增加了线条厚重及质朴感。

20多岁的李志根在书法上取得的成绩,是发奋努力的结果。他慧心敏悟,见人有可取,辄细心揣摩,继以实践,务求有得。古碑帖临摹,求其精到,以至精细入微。

李志根书法作品

李志根书法作品

李志根书法作品

李志根书法作品

李志根书法作品

李志根书法作品

李志根书法作品

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 中央音乐学院音基考试《音乐常识分册》升级版教材即将

    中央音乐学院原定于2018年1月出版的《音乐等级考试 音乐基础知识 音乐常识分册》升级...

  • 烂番茄上最受好评的十部DC电影(图)

    虽然DC电影宇宙已经被漫威电影宇宙远远甩在身后,DC还是有不少非常精彩的电影的。 烂...

  • 最会画女人的美女艺术家(图)

    自画像 勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是...

  • 2017年全球拍卖最贵的艺术品(图)

    2017最大成交:达·芬奇的木板油画《救世主》(Salvator Mundi)以4.5亿美元拍卖成交...

  • 2018年寒假中央音乐学院音基考试(深度解析)

    本文为2018年寒假中央音乐学院音基考试的深度解析文章,中央音乐学院2018年寒假音基考...

  • 12月上海剧场戏剧演出信息一览

    2017年12月上海剧场戏剧最新剧场演出资讯【精...