世界最高水准三大戏剧节之一,柏林戏剧节不出中国就能看!

时间:2017-06-15 15:03来源:网络 作者:佚名 点击:

每年5月在德国柏林举办的柏林戏剧节,是全球戏剧媒体和观众瞩目的焦点。一大波中国的观众都会称之为“又到了一年一度去柏林看戏的日子”。

“柏林戏剧节”每年由组委会委托的独立评审团从上个演出季,大约400部来自奥地利、瑞士、德国等德语区新戏中评选出的十部“最值得关注“的戏剧作品。

© Phile Deprez 2017入选“最值得关注”剧目作品之一 "Five Easy Pieces" | Directed by Milo Rau

这个全球德语戏剧界的最耀眼的盛会,在柏林从5月6日一直持续到5月21日。而戏剧节刚在柏林落下帷幕,就落实了明年选送到中国的剧目的计划。

毕竟德国真的很远,尤其是对于我们这些中国观众来说,要出国去追一次实在是不易。但令人感动的是刚刚从去年开始,“柏林戏剧节在中国”正式启动了!

2016年第一届“柏林戏剧节在中国”的剧目展映,评委会选送了《共同基础》、《约翰·盖勃吕尔·博克曼》、《等待戈多》三部作品。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 中央音乐学院音基考试《音乐常识分册》升级版教材即将

    中央音乐学院原定于2018年1月出版的《音乐等级考试 音乐基础知识 音乐常识分册》升级...

  • 烂番茄上最受好评的十部DC电影(图)

    虽然DC电影宇宙已经被漫威电影宇宙远远甩在身后,DC还是有不少非常精彩的电影的。 烂...

  • 最会画女人的美女艺术家(图)

    自画像 勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是...

  • 2017年全球拍卖最贵的艺术品(图)

    2017最大成交:达·芬奇的木板油画《救世主》(Salvator Mundi)以4.5亿美元拍卖成交...

  • 2018年寒假中央音乐学院音基考试(深度解析)

    本文为2018年寒假中央音乐学院音基考试的深度解析文章,中央音乐学院2018年寒假音基考...

  • 12月上海剧场戏剧演出信息一览

    2017年12月上海剧场戏剧最新剧场演出资讯【精...