雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

让更多戏剧名家走进社区

时间:2017-06-21 15:36来源:网络 作者:佚名 点击:
本报讯(记者 秦华)想不出社区就能欣赏到戏剧名家表演吗?想聆听名家面对面的指点吗?对于戏迷朋友们来说,这些很快就将成为现实记者昨日从省剧协获悉,河南省社区教育服务指导中心与河南省戏剧家协会合作签约仪式近日在河南广播电视大学举行。今后,将通过艺术演出、

       本报讯(记者 秦华)想不出社区就能欣赏到戏剧名家表演吗?想聆听名家面对面的指点吗?对于戏迷朋友们来说,这些很快就将成为现实——记者昨日从省剧协获悉,河南省社区教育服务指导中心与河南省戏剧家协会合作签约仪式近日在河南广播电视大学举行。今后,将通过艺术演出、学术交流、专家授课等多种形式,丰富社区教育尤其是老年教育内容,充分发挥戏剧艺术在社区教育中的独特作用。

河南是戏剧大省,河南省戏剧家协会多年来团结和带领广大戏剧工作者携手奋进,助力我省推出了《程婴救孤》《常香玉》《红旗渠》《焦裕禄》等一批精品力作,实现了中宣部“五个一工程”奖九连冠,国家舞台艺术精品工程十大精品剧目八连冠、“文华”大奖六连冠。其中《程婴救孤》还登上了美国百老汇、好莱坞舞台,成为中华文化走向世界的一张名片。

而社区教育是构建终身教育体系的重要举措,是形成学习型社会的有效载体,而老年教育则是社区教育工作中的重中之重,河南省社区教育服务指导中心的全部授课都在河南广播电视大学。作为一所以开展学历教育和非学历继续教育、社区教育为主的成人高校,河南广播电视大学具有覆盖城乡的完整办学系统、成熟的远程教育经验和丰富的学习资源优势,是服务全民终身学习和学习型社会建设的重要力量。

根据协议,今后双方将充分发挥各自优势,将把省戏剧家协会的影响面广、戏曲教育实体教学经验丰富等优势与河南广播电视大学的系统优势、远程教育技术和硬件优势、资源优势结合起来,开展戏剧教育相关合作多样化、多层次学习需求,共同推动我省社区教育事业的发展。省剧协副主席陈涌泉表示,希望通过这次合作,双方能共同打造河南老年教育的试点基地。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容