雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

戏剧起源造就百年环法 环广西赛吉祥物征集启动

时间:2017-06-28 15:09来源:网络 作者:佚名 点击:
环广西公路自行车世界巡回赛将于今年10月19-24日在广西举行,该比赛是世界级、中国唯一的公路自行车赛,与环法同一等级。环广西组委会即日起推出自行车巡回赛巡礼活动,首先带大家了解一下环法。 环法,全称环法自行车赛(Tour de France),是UCI世界自行车巡回赛(Un

       环广西公路自行车世界巡回赛将于今年10月19-24日在广西举行,该比赛是世界级、中国唯一的公路自行车赛,与“环法”同一等级。“环广西”组委会即日起推出“自行车巡回赛巡礼”活动,首先带大家了解一下“环法”。

戏剧起源造就百年环法 环广西赛吉祥物征集启动

“环法”,全称“环法自行车赛”(Tour de France),是UCI世界自行车巡回赛(Union Cycliste Internationale World Tour),通常于每年七月举办。“环法”是世界影响最广、规模最大、比赛水平最高的自行车比赛,与“环意大利”和“环西班牙”并称全球三大自行车赛,世界各地车迷和骑手都认为“环法”是三个中最古老和最具声望的。

而推动这样一个全球顶级赛事出现的,竟是一个军事行动和百年前法国媒体的一次商业行为。1894年10月,年轻的法国军官阿尔弗雷德·德雷弗斯上尉被指控叛国罪,罪行是将法兰西的军事机密和技术出售给德意志。翌年1月,他罪名成立,被判在法属圭亚那终身监禁。但是1896年,新证据的出现显示德雷弗斯可能无罪。1900年,该案得到重审。在接下来的几年里,法国知识分子、政治家和宗教团体对此展开了热烈讨论,甚至引发了一些暴动。法国政府和军队被指责掩盖事实和歧视闪族人(起源于中东地区的人种,包括犹太人和阿拉伯人等),而德雷弗斯正是犹太裔。重审之后,德雷弗斯被另行定罪,但是一年不到就被无罪释放。德雷弗斯案件反映出法国社会的深层矛盾,当时法国分成了两派——德雷弗斯支持者和德雷弗斯反对者。

当时法国最具权威影响力的体育报纸《自行车报》日发行量8万份,是德雷弗斯的坚定支持者。1900年,为了与之抗衡,德雷弗斯反对者阵营也组建了一家体育报社,也就是后来的《汽车报》,其编辑亨利·德斯格朗吉是一个狂热的自行车手和自行车方面的出版专家。

到了1902年,《汽车报》纸遭到了经营困难。销售目标没有完成,报纸面临破产。为了增加销量,一位德斯格朗吉从对手《自行车报》挖来的年轻有为的自行车记者吉奥·莱菲沃,提出通过环法自行车赛来宣传报纸。1903年1月19日,《汽车报》公开发布这则讯息,首届环法赛正式对外曝光。

《汽车报》原计划比赛在五月底进行,但是最初提供的奖励没有能引起公众的兴趣,在比赛开始一周前,只有15个车手报名。《汽车报》只好重新策划将赛事推迟一个月,并且增加奖金奖品的额度。到了重新设定的开赛日7月1日,共有60名车手参加。首届“环法”由六个赛段组成,每一赛段的长度在200—400公里之间,有些赛段要历时10几个小时才能完成,甚至有些骑手在半夜才到达赛段终点,高强度的赛程和长时间的骑行无疑是对车手生理和心理的考验,但新颖的比赛形式及残酷的赛法吸引了公众的注意,使环法赛名声大噪。法国人莫里斯-加林从首个赛段就一直领骑到最后,成为首届“环法”冠军。但不得不提,在第一届环法比赛上,车手简·费希尔因为利用汽车前导,成为“环法”历史上首位犯规的车手。

2017年10月19日-24日,环广西公路自行车世界巡回赛将在广西举办,环广西公路自行车世界巡回赛是世界最高级别的公路自行车赛事,也是中国唯一的公路自行车世界巡回赛。

现在,本次大赛面向全网征集大赛吉祥物设计方案,无论你是专业设计师,还是设计爱好者,只要你有创意、有想法,均有可能成为这场世界级重要赛事吉祥物的设计者!想让环广西公路自行车世界巡回赛出现您的设计作品吗?那就赶紧来稿,还有万元大奖等你来拿!

本次征集大赛设一等奖1名,奖金20000元(税前);优秀奖2名,奖金各5000元(税前)。欢迎大家踊跃来稿!

活动参与方式:

征集地址:http://task.zbj.com/11177963/

在浏览器输入上面的征集地址,进入征集页面,根据网页要求提交作品。

本次吉祥物设计征集要求如下:

(1)设计作品要有识别度,能够代表广西特色,风格不限。

(2)设计作品需体现国际自行车运动风格,动感、时尚、年轻、有活力的特点,具备创意新颖、寓意贴切,具有艺术感染力和视觉冲击力。

(3)应征作品必须是最新原创作品,未发表过,且拥有唯一性,不能对现有国内外组织或公司的商标、吉祥物及其他LOGO等第三方知识产权造成侵权。


(4)吉祥物将应用在赛事宣传报道、活动现场物料等场合,设计方案需考虑可制作为实体的可行性,配套设计延展。

(5)作品选中后,需按照需求配合修改优化,直至达到要求。一经采纳,需提供设计图源文件,版权归主办方所有。

作品提交方式如下:

(1)提交电子版AI矢量格式和JPG格式的平面及3D设计图。

(2)提交作品时,请附带个人资料或公司简介、设计作品的名称、创意基础及设计理念。

(3)作品征集时间:6月初至7月10日(周一)晚上18:00。

本次吉祥物公开征集大赛的所有投稿作品,将由组委会和专家评审团评审。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容