黑色幽默电影《黑宴》 3月24日独家上映

时间:2017-03-21 15:18来源:网络 作者:佚名 点击:

undefined

“黑色幽默”是痛苦与欢笑、荒谬的事实与平静的不相称的反应、残忍与柔情并列在一起的喜剧,将这种幽默元素融入到电影中,扣人心弦的剧情中又夹杂着让你开怀一笑的精彩瞬间,是较为受观众欢迎的一种作品形式。《黑宴》就是这样一部带有黑色幽默的网络电影,即将于3月24日上映。

《黑宴》由玖光年创始人孟晓辉编剧,刘洋导演倾力执导,梁明、李石成、吴文璟、刘芷含、于水一众优秀青年演员联袂出演。作为一部融合了荒诞、悬疑等元素的黑色幽默喜剧,该片以夸张欢乐的方式讽刺了现实的荒谬。不仅精彩烧脑的剧情吸引人,几位实力派演员的演技也是炸裂。电影直击人性,引人深思。

影片讲述了男主顾峰(李石成 饰)经营着一家小型建筑公司,他出差参加一个外地工程的投标,意外联络到老同学余夏(吴文璟 饰),而余夏却想着要坑他一笔钱。顾峰在酒店登记时偶遇初恋女友苏菲(刘芷含 饰),彼此交谈起来,恰巧他投标的对象就是苏菲老公吉野嘉(梁明 饰)的公司,对于初恋情人一直愧疚的苏菲决定助其一臂之力。与此同时,吉野嘉在酒店内收取着投标人的贿赂,不过他却弄混了项目,惹怒了背后的恶势力。在苏菲的帮助下顾峰顺利拿下项目,并宴请苏菲夫妇和余夏及其女友。但是这并不是一场把酒言欢的盛宴,各怀鬼胎的众人,在酒桌上就开始互相算计起来……

“黑色幽默”电影,一直以来处于叫好不叫座的状态,也少有非常不错的成绩。常常通过描写小人物的悲喜人生来展现,却是对导演、演员的功力都是极高的挑战。导演刘洋深知这一点,在影片的拍摄过程中也是对演员们提出颇高甚至于苛刻的要求,力求让每一个人物都鲜活起来,通过对镜头的独特运用让看似毫不相关人物,在交错的画面中留下了蛛丝马迹。


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 中央音乐学院音基考试《音乐常识分册》升级版教材即将

    中央音乐学院原定于2018年1月出版的《音乐等级考试 音乐基础知识 音乐常识分册》升级...

  • 烂番茄上最受好评的十部DC电影(图)

    虽然DC电影宇宙已经被漫威电影宇宙远远甩在身后,DC还是有不少非常精彩的电影的。 烂...

  • 最会画女人的美女艺术家(图)

    自画像 勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是...

  • 2017年全球拍卖最贵的艺术品(图)

    2017最大成交:达·芬奇的木板油画《救世主》(Salvator Mundi)以4.5亿美元拍卖成交...

  • 2018年寒假中央音乐学院音基考试(深度解析)

    本文为2018年寒假中央音乐学院音基考试的深度解析文章,中央音乐学院2018年寒假音基考...

  • 12月上海剧场戏剧演出信息一览

    2017年12月上海剧场戏剧最新剧场演出资讯【精...