雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

当前位置: 雅唐首页>影视>影讯>

北京电影小镇项目成功签约

时间:2017-09-05 15:36来源:网络 作者:佚名 点击:
2017年9月2日,齐鲁交通发展集团、定福庄控股集团、著名导演陆川与北京市朝阳区黑庄户乡正式签约,共同投资打造北京电影小镇项目。黑庄户乡党委书记秦涛、乡长顾洪涛、组织委员汪宝成、副乡长安明新、东旭社区党支部书记周俊秋、齐鲁交通文化传媒公司总经理王家志、副

2017年9月2日,齐鲁交通发展集团、定福庄控股集团、著名导演陆川与北京市朝阳区黑庄户乡正式签约,共同投资打造北京电影小镇项目。黑庄户乡党委书记秦涛、乡长顾洪涛、组织委员汪宝成、副乡长安明新、东旭社区党支部书记周俊秋、齐鲁交通文化传媒公司总经理王家志、副总经理陈艳、副总经理王琼、著名导演陆川、北京市女企业家协会会长安钟岩及定福庄控股集团总裁杨青山等出席签约仪式。

中国约90%的电影产业人口在北京市,北京约80%的电影人口在朝阳区。在朝阳区把北京市乃至全国的优质电影产业资源整合一起,搭建一个真正服务电影全流程生产,服务电影企业发展,服务优质电影内容孵化的产业平台,并形成中国电影产业的策源基地和国际电影文化的交流枢纽,对于中国电影产业升级具有极其重要的战略意义。

北京电影小镇项目位于北京市朝阳区黑庄户乡,总占地面积3.2平方公里,规划包含电影产业园区、电影文化公园和生态居住社区三大功能分区。该项目计划于2017年10月开工建设,2018年完成一期建设,2019年全部完工。建成后的北京电影小镇将成为中国的“Burbank”(伯班克,地处好莱坞核心地,迪士尼、华纳兄弟、传奇等好莱坞电影公司和传媒公司总部所在地,被称作世界媒体之都)。

黑庄户乡位于北京市朝阳区东部,紧邻北京城市副中心,总占地24.5平方公里。根据北京市新的战略要求,规划了“五园一镇”的产业格局,重点打造生态公园和电影小镇等项目,旨在把黑庄户地区打造成为集生态、文化、休闲于一体的首都新地标。

齐鲁交通发展集团有限公司是山东省政府批准成立的省管功能型国有资本投资运营公司,公司资产总额2000多亿元,在职人员20000多人。齐鲁交通文化传媒有限公司为齐鲁交通发展集团有限公司的全资子公司,是集团文化产业的投资平台,代表集团公司对各类文化产业项目进行投资和运营,目前已在文化、旅游和体育等领域投资了若干大型项目。

定福庄控股集团是创意产业综合服务商,重点投资领域为文化和旅游,投资开发了北京竞园(国际影像产业基地)和武当山太极湖(国家级旅游度假区)等项目,致力于打造中国一流的创意经济投资机构。

陆川是我国著名导演、编剧和制片人,全国青联委员,先后执导出品了《寻枪》、《可可西里》、《南京!南京!》、《王的盛宴》、《九层妖塔》、《我们诞生在中国》等优秀电影,这些作品先后获圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳电影金贝壳奖、东京国际电影节评委会大奖、台湾电影金马奖最佳影片、香港电影金像奖最佳亚洲影片奖及国内的华表奖、金鸡奖等奖项。

北京电影小镇以“链接全球资源,服务中国电影”为使命,致力于打造国家级电影产业特色小镇和国家级文化产业示范区!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容