《西小河的夏天》入围釜山电影节

时间:2017-09-06 15:01来源:网络 作者:佚名 点击:

本报讯(记者 肖扬)第二十二届釜山国际电影节组委会近日公布了新浪潮竞赛单元的入围名单,由张家振监制、周全执导,张颂文、谭卓,顾宝明等人联袂主演的影片《西小河的夏天》赫然在列,将与贾樟柯监制、韩东执导的《在码头》等其他影片一起,角逐本届电影节的新浪潮奖。

新浪潮单元是釜山国际电影节唯一一个竞赛单元,以“推陈出新”为己任,凡是入围或参展的影片,必须是新人导演的首部或第二部长片。这让釜山国际电影节成为亚洲新人导演和新兴电影的重要舞台,贾樟柯、章明、张律、杨恒等中国导演都曾获得新浪潮奖。

《西小河的夏天》讲述的是20年前,一个男孩的夏天和他眼中的大人世界,这里面有童年的烦恼、成长的阵痛,也有成年世界的无奈。虽然是新人导演,影片却得到张家振、廖庆松、林强、孔劲蕾等业界前辈的鼎力相助。提及为《西小河的夏天》选演员,周全导演说最重要、也是唯一的考虑标准就是“合适”。作为影片领衔主演的张颂文,是目前国内最负盛名的表演指导老师,担任众多明星私人老师的他因此被誉为“明星教父”。得知《西小河的夏天》入围釜山国际电影节,张颂文表示入围是对这部电影所有工作人员的肯定,已经收到釜山电影节的邀请,如果工作安排没有冲突,会尽可能前去参加。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 中央音乐学院音基考试《音乐常识分册》升级版教材即将

    中央音乐学院原定于2018年1月出版的《音乐等级考试 音乐基础知识 音乐常识分册》升级...

  • 烂番茄上最受好评的十部DC电影(图)

    虽然DC电影宇宙已经被漫威电影宇宙远远甩在身后,DC还是有不少非常精彩的电影的。 烂...

  • 最会画女人的美女艺术家(图)

    自画像 勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是...

  • 2017年全球拍卖最贵的艺术品(图)

    2017最大成交:达·芬奇的木板油画《救世主》(Salvator Mundi)以4.5亿美元拍卖成交...

  • 2018年寒假中央音乐学院音基考试(深度解析)

    本文为2018年寒假中央音乐学院音基考试的深度解析文章,中央音乐学院2018年寒假音基考...

  • 12月上海剧场戏剧演出信息一览

    2017年12月上海剧场戏剧最新剧场演出资讯【精...