伊朗中国文化节暨中国电影周在德黑兰开幕

时间:2017-09-19 15:23来源:网络 作者:佚名 点击:
     新华社德黑兰9月18日电(记者 马骁)由中国驻伊朗大使馆主办的中国文化节暨中国电影周活动18日下午在德黑兰当代艺术馆开幕。

本届文化节将持续至25日。其间,德黑兰地标建筑米拉德电视塔和当代艺术馆将展映包括中法合拍、让·雅克·阿诺导演作品《狼图腾》,胡玫导演作品《孔子》,张艺谋导演作品《山楂树之恋》,王家卫导演作品《一代宗师》,徐克导演作品《智取威虎山》和张猛导演作品《钢的琴》在内的6部中国影片。

参加开幕式的一名伊朗电影业代表说,中国是亚洲地区重要的电影市场,近年来在发展电影工业方面取得了非凡成就,值得伊方借鉴和学习,期待伊中之间未来能在电影行业进行更多合作。

据了解,在19日晚举行的中国文化之夜活动上,德黑兰大学孔子学院学生将现场展示中国书法等传统艺术。此外,江苏金钟之星茉莉花民乐团也将分别在伊朗历史文化名城伊斯法罕和首都德黑兰献上中国民族音乐晚会。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 中央音乐学院音基考试《音乐常识分册》升级版教材即将

    中央音乐学院原定于2018年1月出版的《音乐等级考试 音乐基础知识 音乐常识分册》升级...

  • 烂番茄上最受好评的十部DC电影(图)

    虽然DC电影宇宙已经被漫威电影宇宙远远甩在身后,DC还是有不少非常精彩的电影的。 烂...

  • 最会画女人的美女艺术家(图)

    自画像 勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是...

  • 2017年全球拍卖最贵的艺术品(图)

    2017最大成交:达·芬奇的木板油画《救世主》(Salvator Mundi)以4.5亿美元拍卖成交...

  • 2018年寒假中央音乐学院音基考试(深度解析)

    本文为2018年寒假中央音乐学院音基考试的深度解析文章,中央音乐学院2018年寒假音基考...

  • 12月上海剧场戏剧演出信息一览

    2017年12月上海剧场戏剧最新剧场演出资讯【精...