雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

当前位置: 雅唐首页>音乐>新闻>

刘若英53场演唱会收官 马不停蹄地投身新电影

时间:2017-08-17 15:20来源:网络 作者:佚名 点击:
腾讯娱乐讯 刘若英我敢 Renext世界巡回演唱会最终站日前在台北小巨蛋落下帷幕,她以53场突破华语女歌手场次记录的同时,更是在曲目、造型、舞台设计等各个方面重重升级,不仅以男装扮相刘若男演唱20余首男声金曲,更有老友五月天、梁静茹倾情助阵,合唱经典代表作。回

腾讯娱乐讯 刘若英“我敢 Renext”世界巡回演唱会最终站日前在台北小巨蛋落下帷幕,她以“53场”突破华语女歌手场次记录的同时,更是在曲目、造型、舞台设计等各个方面重重升级,不仅以男装扮相“刘若男”演唱20余首男声金曲,更有老友五月天、梁静茹倾情助阵,合唱经典代表作。回想起两年的巡演,刘若英在小巨蛋的舞台上泪洒当场,她坦言:“我比观众更舍不得结束,但之后还可以用电影的方式与大家见面。”在日前曝光的一篇深度人物采访中,刘若英首次开口透露即将导演的电影“是部爱情片”。刘若英说:“我喜欢电影,我谨记着别人说,要拍一个东西就一定是要是自己的东西,我很幸运所有的作品都是跟着我的人生走的。”

老友现身惊喜不断 复刻刘若英首场演唱会

“我敢 Renext”演唱会在巡回全球超过40个城市后,刘若英于8月11、12日一连两场在台北小巨蛋举办了收官演出,为这历时两年、共计53场的巡演画下完美句点。刘若英也因此成功突破华语女歌手演唱会场次记录,获权威电视媒体评为“演唱会女王”。演唱会现场,刘若英变身“刘若男”以帅气俊朗的男装示人,一次唱全四大天王的经典代表作《忘情水》、《对你爱不完》、《今夜你会不会来》、《吻别》,这也是她在继电影中集邮四大天王后的又一次“大满贯”。

刘若英的演唱会,重磅嘉宾向来是不可或缺的亮点。在小巨蛋的收官场上,刘若英先是与老友梁静茹合唱《分手快乐》并上演嘴对嘴亲吻,后又在与五月天共同完成《顽固》后,和多年挚友阿信上演“世纪相拥”,将演唱会瞬间推至高潮。值得一提的是,梁静茹和五月天正是刘若英2002年第一次个人演唱会时的嘉宾,而刘若英本人也在安可曲目时穿回15年前“单身日志”演唱会的同款服装,百感交集泪洒小巨蛋。为期两年的“我敢”演唱会走到尾声,刘若英说:“我唱歌唱了22年,把生活中最真实的感受都放进了歌里,接下来我们要一起开始全新的旅程了,再不舍也要说再见。”

新电影要拍爱情故事 刘若英:有些事做一次少一次

“孤独代言人”一度是刘若英的标签,不管是透过歌曲还是文字,她向外界传达着单身女子的生活态度,如今的刘若英拥有了的家庭生活,她在访问中透露,忙于照顾老人与孩子的同时,她最大的感受是——“有些事情会做一次少一次”。“对家庭的陪伴以及工作的态度都是我追求的东西,如果我到现在还能受人称道,希望是因为我专心致志地对工作的奉献。” 演唱会结束后,刘若英的第一部导演作品成为她“下一件最珍惜的事情”,电影剧本由刘若英本人和台湾与大陆的两位知名编剧共同创作,描述了一对男女相爱的悱恻故事,她说:“我写的东西,我会更懂那个情感,希望这个故事可以跟我的过去的角色、音乐一样,感动我的同时也感动到大家。”

据悉,刘若英结束了演唱会的工作后,已经马不停蹄地投身到首部导演电影的筹备中,她表示:“我的作品都会是平凡人和普通人的心情,希望大家看到的时候会觉得,这也是你们的故事。”而在准备电影的同时,刘若英将于8月26日出席某汽车品牌发布会,届时会与朴树、阮经天、黄觉一起在北京古北水镇与大家分享人生好故事。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容