雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

当前位置: 雅唐首页>音乐>新闻>

窦靖童首度为动画电影写歌并献声

时间:2017-09-06 14:58来源:网络 作者:佚名 点击:
新快报讯 记者梁晓雯报道 窦靖童昨天下午亮相电影《声之形》弹幕首映礼现场,作为推广曲创作者和演唱者,童童分享了对电影本身以及校园霸凌的看法,透露通过手语找到了创作歌曲的灵感。 《声之形》是继《你的名字。》后又一部现象级动画电影,讲述了患有听觉障碍的少女西宫
窦靖童首度为动画电影写歌并献声
 

新快报讯 记者梁晓雯报道 窦靖童昨天下午亮相电影《声之形》弹幕首映礼现场,作为推广曲创作者和演唱者,童童分享了对电影本身以及校园霸凌的看法,透露通过手语找到了创作歌曲的灵感。

《声之形》是继《你的名字。》后又一部现象级动画电影,讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子,和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。西宫硝子在学校备受欺负,但她仍然对周围的一切抱以善意,当时石田将也正是主要施暴者之一。五年后更加成熟的两人再次相遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,终于学会了接纳别人并与自己和解。推广曲《See you again》是窦靖童首次与动画电影合作,词曲由她本人全部包揽并亲自演唱。

窦靖童从出道一直到去年推出首张专辑,顶着“星二代”光环的她在音乐上却和自己的父母无关。无论是她的创作、还是在各大音乐节上的表现,窦靖童都是屈指可数、才华出众的全新唱作人。现场窦靖童分享了自己的创作心路历程,希望通过这首《See you again 》来表达自己对于电影的理解。歌词表达了男女主角之间的纠葛,彼此感到抱歉却无法把自己的心声传达给对方。窦靖童创作灵感正源于片中的手语动作,她在看完电影后,脑海里一直围绕着片中手语“下次再见”的画面,于是当晚就找到灵感创作了电影推广曲。电影将于9月8日在内地上映。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容