雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

当前位置: 雅唐首页>音乐>新闻>

吴牧野加盟森林音乐会再奏《月光》

时间:2017-09-06 15:05来源:网络 作者:佚名 点击:
本报讯(记者邢虹)10月1日至6日,2017第三届南京森林音乐会将在中山陵音乐台奉献为期6晚的经典音乐盛宴。本届南京森林音乐会自开票以来,深受海内外音乐爱好者青睐,票房火爆。将于10月5日登场的森林的月光钢琴独奏音乐会,将由被业界誉为钢琴金手指的中国青年钢琴家
吴牧野加盟森林音乐会再奏《月光》

 

本报讯(记者 邢虹) 10月1日至6日,2017第三届南京森林音乐会将在中山陵音乐台奉献为期6晚的经典音乐盛宴。本届南京森林音乐会自开票以来,深受海内外音乐爱好者青睐,票房火爆。将于10月5日登场的“森林的月光”钢琴独奏音乐会,将由被业界誉为“钢琴金手指”的中国青年钢琴家吴牧野倾情献演。 

 

2016年,在万众瞩目的G20杭州峰会文艺晚会上,吴牧野演奏了一曲曼妙动人的《月光》,优美的旋律承载着中西文化融合的音乐精髓,《月光》的迷人意境被演绎得完美无瑕。一个人,一架琴,这是当天舞台上表演人数最少的一个节目,却惊艳四座,赢得各方盛赞。 

 

吴牧野一直致力于将古典浪漫主义的音乐和中国传统文化相结合,让钢琴演奏变得兼具世界性和民族性,法国《世界报》称赞其为欧洲钢琴界的“金手指”,并表示:“来自中国的青年钢琴家吴牧野,演奏风格是那么辉煌而灿烂,洋溢着自然而高贵的气质!”从吴牧野的钢琴演奏中,观众既能感受到中国传统文化的声韵之美,同时也能品味到西方音乐的高贵和典雅。 


G20峰会演出之后,颜值与技艺俱佳的吴牧野迅速积累了大量人气,成为中国古典音乐演奏界的新锐偶像,被不少观众称为钢琴“男神”。在接到本届南京森林音乐会的演出邀请之后,对南京情有独钟的吴牧野表示:“非常高兴接到南京森林音乐会组委会的邀请,我期待10月5日这天赶快到来,让我们一起在中山陵音乐台度过一个美妙的夜晚!”在本届南京森林音乐会上,他精心编排了《月光》、《爱之梦》等经典钢琴曲,其演奏将再次碰触观众的心灵。 

10月5日的“森林的月光”——“钢琴金手指”吴牧野钢琴独奏音乐会,票价依旧走亲民路线,最低票价仅80元。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容