细雨如丝 发表于 2006-10-3 13:31:48

5招灭“心火”

现代人生活紧张,心理毛病也多。当你遇到烦恼的事情,千万不要钻进牛角尖。下面是救自己于心理危机的5个高招,你可以把它们熟记下来,当心头的小火苗“噌噌”往上窜的时候,赶紧“灭”。   

倾诉苦恼:

不要一个人闷在心里,向你的伴侣、朋友、同事或心理医生诉说一下你的感受,不但会减轻你的心理负担,别人的建议和安慰也会使你从客观的角度来分析问题。

笔尖倾情:

将自己所有的问题写成日记、诗歌等也不失于一剂“良药”,也许不久后当你翻看以前的烦恼时才发现,所有的问题早已迎刃而解了。   

规律生活:

制定一项健康计划,比如说每天清晨按时起床,晚上进行饭后散步等等,都可以使你保持心态平和。努力做到一日三餐定时定量,而且要保证营养。如果你经常不按时吃饭,可能会由于体内血糖下降而引起感冒或者情绪低落症。   

解释原因:

如果因为一些生活的烦恼而不能全神贯注地工作,应当及时向上司解释清楚目前的处境,或者暂时休息一段时间仔细分析一下烦恼的原因,也可以找一些家务来做以转移注意力。要是上述办法没有效果的话,想办法把家务托给亲友帮忙打理,自己外出换换环境。   

享受乐趣:

无论你是读15分钟书,还是在浴盆中泡半小时的热水澡都无所谓,只要能保证自己从中享受乐趣便达到目的了。

小巫 发表于 2006-10-4 18:47:06

看了一下,很好.
最近总有一股无名火,不用引都能着起来.
我要克制一下了.先灭灭火,不然消防队要来了.

晶莹 发表于 2006-10-5 16:23:19

这放假放的有闲火怎么办!!!!!!!!!!!:(:(

大山 发表于 2006-10-5 20:09:54

原帖由 晶莹 于 2006-10-5 16:23 发表
这放假放的有闲火怎么办!!!!!!!!!!!:(:(
给我巧克力吃~是不是你自:己先吃了好多啊~要是的话就找大山~喝杯青茶吧~朋友新给带的台产冻顶:handshake

晶莹 发表于 2006-10-8 12:48:49

小狗

原帖由 大山 于 2006-10-5 20:09 发表

给我巧克力吃~是不是你自:己先吃了好多啊~要是的话就找大山~喝杯青茶吧~朋友新给带的台产冻顶:handshake

真的,不要骗人哈!!谁骗人谁就是!!!!!!!!!

:victory::victory:

大山 发表于 2006-10-8 23:21:14

原帖由 晶莹 于 2006-10-8 12:48 发表

真的,不要骗人哈!!谁骗人谁就是!!!!!!!!!

:victory::victory:
:)大山还不会这样的小气吧~想喝就通知我~好吗~咱们单联系:handshake:victory:

晶莹 发表于 2006-10-9 07:51:54

原帖由 大山 于 2006-10-8 23:21 发表

:)大山还不会这样的小气吧~想喝就通知我~好吗~咱们单联系:handshake:victory:

O!!!!!!!!!!!!K!!!!!!!!!!!!:D

大山 发表于 2006-10-9 23:59:15

原帖由 晶莹 于 2006-10-9 07:51 发表

O!!!!!!!!!!!!K!!!!!!!!!!!!:D
;d为啥样这样的样子啊~

晶莹 发表于 2006-10-10 07:59:16

原帖由 大山 于 2006-10-9 23:59 发表

;d为啥样这样的样子啊~

没为啥!!!就是肯定要喝的意思,(不过我不会品茶,没事吧)

有一问题想问大山仙人:我要想喝了,私下咋联系哈
:lol:lol

大山 发表于 2006-10-10 21:19:22

原帖由 晶莹 于 2006-10-10 07:59 发表

没为啥!!!就是肯定要喝的意思,(不过我不会品茶,没事吧)

有一问题想问大山仙人:我要想喝了,私下咋联系哈
:lol:lol
;d你好笨啊~不会给我发短信~把你电话告诉我啊~:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 5招灭“心火”