wdxx 发表于 2006-6-16 08:14:13

人,要艺术的生活

春草萌发,要经过破土之痛苦;柳芽初生,须经受寒风侵淫之磨难,生活从来不会是那样一帆风顺,总有很多岔路口,向左走,是一种人生;向右走,是另一种人生,没有什么对与错,只是一种选择。
      岁月催人老,却带不走年轻的回忆,人,要选择艺术地生活,给自己或他人留下一点值得回味的东西。三毛把自己交给了一双丝袜,海子在枪口下结束了余生,顾城在哀叹中逝去,他们以死来完美人生,留下不可磨灭的记忆。他们的生活算是艺术了,但最终留下了遗憾。天才挥霍生命,我们要在生命中寻找艺术的生活。
      当阳光穿过身体,融合你的性灵;当秋风缠绕着你,飘荡轻盈;当白云在蓝天流浪,融化你的心,头顶灿烂的星空,自然就在你的身边,萦绕着你,等待你的亲昵,憧憬每一个灯火昏黄,宁静而又亲切的夜晚。向往流浪,寻找一种反璞归真,淡泊宁静的境界。有一天,在黎明到来的一刻,你会清醒地自言:寂寞忘记了我,艺术选择了我。
      佛经说:“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。”许多事情都是转瞬即逝的,没有什么东西是长久的。人每时每刻都在改变,在改变中创造历史,在历史中酝酿艺术,在艺术中挥霍生命,生命在艺术中享受永恒……
      人,要艺术的生活。在静默中点燃小小的火焰,只用来温暖自己的灵魂,照亮对方的眼睛,使生活的艺术延续。

zidon 发表于 2006-6-16 10:04:07

呵呵,楼主说的好,我们应该拥有精彩的心情,去感知、欣赏、接触身边的一切。

这么好的帖子,应该精华:)

wdxx 发表于 2006-6-16 10:09:19

加精了

细雨如丝 发表于 2006-6-16 10:42:58

我一直是这样做的 !:$

wdxx 发表于 2006-6-16 10:49:42

呀!,对照自己,:L

风中百合 发表于 2006-6-16 15:02:01

加油 !!

wdxx 发表于 2006-6-17 20:57:34

美文共赏,谢谢

细雨如丝 发表于 2006-6-18 14:08:04

楼主是我的知己!!
人生得一知己足以!
感动中~:'(

wdxx 发表于 2006-6-18 21:12:07

能有朋友如此说,人生幸矣。哭的应该是我,激动、感动的。

:'( :'( :'( :'(

快乐东西 发表于 2006-6-19 09:34:58

:L:L:L楼上们:拍拍功夫了得!佩服;P;P;P
页: [1] 2
查看完整版本: 人,要艺术的生活