2020年年度特写摄影师的获奖者和入围者名单

时间:2020-10-09 22:33来源:cnBeta.COM

2020年年度特写摄影师的获奖者和入围者名单已经公布,最高荣誉由Galice Hoarau获得,他在潜水中拍摄到了一张鳗鱼幼虫的电光图像。

其余的上榜者则突出了很少见的动物、昆虫、植物和人造世界的特写纹理和细节。

年度特写摄影师大赛现已进入第二年,由Tracy和Daniel Calder于2018年创办。

大赛旨在展示提供全新视角观察世界的图片,重点关注七个不同的类别:动物、昆虫、植物和真菌、乡间风景、人造世界、微观,以及一个庆祝年轻摄影师脱颖而出的奖项。

在2020年的比赛中,法国摄影师Galice Hoarau凭借《鳗鱼幼虫》夺得了动物类和总比赛的第一名。

这张照片是在印度尼西亚海岸的一次夜间潜水中拍摄的,当时可以看到这些罕见的生物从深海的墨黑色中浮现出来。

"黑水潜水之所以如此神奇,是因为你发现了大量罕见的浮游生物,因为它们参加了地球上任何动物中最大规模的日常迁徙之一,"Hoarau解释道。

"日落之后,小型的浮游动物(比如这只幼虫)会上升到靠近海面的地方,在阳光允许浮游藻类生长的地方进食。

日出时,它们潜入深海,并在白天呆在下面以躲避捕食者。

"

安德烈-萨维茨基的《玻璃虫》获得了2020年年度特写摄影师微观组第一名。

它展示了一只透明苍蝇幼虫的内部器官,包括其清晰可见的 "游泳囊"。

另一个亮点是乌克兰摄影师安德烈-萨维茨基的《玻璃虫》。

这些苍蝇幼虫常见于水道中,由于是透明的,它们的器官和神经系统都被展示出来。

在这幅色彩斑斓的图片中,画面右侧的两个斑点状小球是玻璃虫的 "游泳囊",它帮助昆虫在水体中上升和下沉。

由Petar Sabol拍摄的《平衡》入围2020年度特写摄影师的昆虫类作品。

这两只东方彩蝶是在清晨散步时发现的。

您可以访问活动官网查看其余获奖者的作品。

------分隔线----------------------------
    (作者:李艺 编辑:李艺)