雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

2015全球22座最具现代感的建筑欣赏

时间:2016-11-09 15:00来源:网络 作者:佚名 点击:
据美国有线电视新闻网(CNN)报道,建筑网站Architizer近日公布了获得2015年年度建筑A+奖的建筑名单。本次参与评选的作品均建成于2011年之后,涵盖了90多个建筑种类,包括居民住房、商业用房、博物馆和宗教建筑等。最终,300名评审从各个种类中评选出了5件最佳作品。美国有

       据美国有线电视新闻网(CNN)报道,建筑网站Architizer近日公布了获得2015年年度建筑A+奖的建筑名单。本次参与评选的作品均建成于2011年之后,涵盖了90多个建筑种类,包括居民住房、商业用房、博物馆和宗教建筑等。最终,300名评审从各个种类中评选出了5件最佳作品。美国有线电视新闻网挑选了其中22座最具现代感的建筑供您欣赏。

 

蓝色星球(丹麦卡斯特鲁普)
这座建筑由3XN设计,是一座壮观而又灵动的水族馆,获得了此次评选的大众选择奖。其创意来自于大自然中的漩涡、水流、鱼群和鸟群。蓝色星球建成于2013年。

 

贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场2号航站楼(印度孟买)
这座占地约20万平方米的航站楼预计每年可以接纳4000万名旅客。设计者称:“为配合印度的快速发展,我们设计了这座复杂而又直观,还可以让各种人员和飞机在其中有序运行的建筑。2号航站楼帮助希瓦吉国际机场撑起了印度的门面。”

天赐指环(中国台湾新竹)
天赐指环由设计师潘精中及其团队设计,目的是为了纪念元宵节。这个建筑表面可以呈现出由投影技术和LED灯光产生的各种美轮美奂的景象。新竹市原来的名字叫做“竹墙市”,而这座建筑的材料和灵感均体现了新竹的传统文化。

 

史戴瑞瑞克餐厅(奥地利维也纳)
这座建筑所处的位置原来是一个通往儿童游乐场的平台,现在却成了一家精致、特别的餐厅。   
它同样也获得了大众选择奖。其外部具有镜面效果的墙体给人带来一种无限延伸的感觉,仿佛餐厅就是与周围环境的一部分。

连结房(韩国巨济)
雕塑式的连结房(Knot House)坐落在巨济岛上的一个悬崖顶部。设计师Atelier Change独到的设计使得每个房间都能享受海景

 

高速公路休息站(格鲁吉亚首都第比利斯)
2009年,格鲁吉亚路政部门授命设计师J.Mayer H. 设计位于格鲁吉亚境内一条高速路上的20个休息站。这条高速公路是从阿塞拜疆到土耳其高速公路的一部分。这20处休息站均坐落在沿线的风景区旁。

纳尔维克社区教堂(挪威)
这座社区教堂坐落在挪威西南海岸城市卑尔根。设计方拉姆斯塔建筑公司(Reiulf Ramstad Architects)将其与周围的山景完美融合。

 

Hi-Fi(美国纽约)
这座环形建筑由有机砖块建成。设计者的理念就是将其打造成自然界碳循环的外延,并以革命性的建筑材料体现物质的循环。

招商局大厦(中国深圳)
招商局大厦位于深圳蛇口。其具独特的外型使得大楼较低楼层可以避免阳光直射。

 

焚烧线(丹麦罗斯基勒)
这座火力发电厂外部是棕色的镂空铝幕墙。夜晚室内透出的火光足以使整个建筑成为一座闪亮的灯塔。

法院(比利时哈瑟尔特)
没有人会闲着没事去法院,除非是比利时哈瑟尔特的这座外表前卫的法院。建筑的墙体是透明的,内部还有图书馆和大礼堂。

 

伍伦贡中央购物中心(澳大利亚)
伍伦贡是澳大利亚南部城市,距悉尼90千米。这座购物中心总共有五层,完美融合了建筑、艺术和文化的美感。

世贸中心一号大楼(美国纽约)
这座大楼的目前是西半球最高的建筑。除了高度,令设计者引以为傲的还有这座高楼的建筑美和结构美以及它所体现的现代性、安全性和可持续性的理念。

 

步行天桥(伊朗德黑兰)
这座美丽的天桥连接了两个被高速公路隔开的公园。它不仅是个过道,还是个休闲娱乐的好去处。天桥内部有许多座位区、绿化区,两端稍低处还有餐厅,足以使游人驻足停留。

小教堂(巴西里约热内卢)
这座小教堂只由一根柱子支撑。这根柱子在教堂入口的对面,与一根横柱形成了庄严的十字架。这个十字架也从横向、纵向分割了教堂木廊的比例。

 

冰河步道(加拿大贾斯珀)
冰河步道是加拿大贾斯珀国家公园内的一个观景台。这个观景台位于约460米高的高空,钢结构和玻璃构成的平台向外延伸,游人可以俯瞰壮丽的圣瓦塔山谷还有阿萨巴斯卡冰川。

石窟桑拿房(加拿大安大略)
石窟桑拿房位于安大略的一个私人小岛上。设计者直接与桑拿房的各个材料供应商接触,亲自雕琢桑拿房的每一处细节。 力求给使用者一个完美的桑拿体验。

 

佩特拉门廊(约旦萨姆谷)
具有浓厚史前文化色彩的佩特拉城是约旦最负盛名的旅游景点,而这座别具一格的门廊更是给佩特拉城增添了新的看点。长廊内有餐厅、商店还有游客中心,游客在不知不觉中就从喧闹的都市通往了具有神秘色彩的佩特拉城。

自行车道(丹麦哥本哈根)
这座橙色的自行车道有190米长,弯弯曲曲像一只盘绕在水边的蛇。这条自行车道的设计初衷是为了代替附近的一座阶梯,以减缓其承载1.25万辆自行车的通行压力。

 

欧比德斯科技园(葡萄牙欧比德斯)
欧比德斯科技园位于里斯本和科英布拉之间, 是学术研究和商业生产,尤其是创新工业领域得以融汇的高新科技园。

孟买蓝宝石酿酒厂(英国汉普郡)
这座酿酒厂旧址中的造纸坊等40多处建筑被新建筑的设计师保留下来,使得酒厂新址既前卫又复古。该酒厂对游客开放。

 

迷你体验中心(中国上海)
宝马公司建筑设计团队设计的这座17米高的体验中心具有可移动性。该中心总体由钢结构组成,三个楼层有各自不同的主题。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容