中国瓷花瓶在欧洲拍出500万瑞士法郎 是估价的1万倍

时间:2017-09-27 16:23来源:网络 作者:佚名 点击:

\

\

外媒称,日内瓦一家拍卖行称,一只估价在500至800瑞士法郎之间的中国花瓶拍出了创纪录的500万瑞士法郎(约合3404万人民币)。

据英国《每日电讯报》网站9月24日报道,拍卖目录显示,这只高23英寸、黄底上绘有3条青龙的花瓶年代为20世纪,但刻有一个属于18世纪乾隆时期、真伪尚待确认的印记。

报道称,在21日的拍卖会上,有两人认为该花瓶确为18世纪物品,因此竞相出价争夺。

日内瓦拍卖行的拍卖员说,很难准确判断该花瓶的年代,他们倾向于作保守估计。

拍卖员奥利维尔·菲绍告诉法新社记者:“这是成交价,加上佣金,总价达608万瑞士法郎(合4139万人民币)。”

报道称,该花瓶的最终价格是拍卖目录上估价的1万倍。

买家是来自亚洲的业余爱好者,他当时在现场参与竞拍,而其竞争对手则通过电话竞拍。

菲绍说,这是珠宝和手表以外物品在日内瓦拍出的最高价。

该拍卖行此前创下拍卖纪录的是成交价为55万瑞士法郎(约合374万人民币)的一尊铜佛像。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 中央音乐学院音基考试《音乐常识分册》升级版教材即将

    中央音乐学院原定于2018年1月出版的《音乐等级考试 音乐基础知识 音乐常识分册》升级...

  • 烂番茄上最受好评的十部DC电影(图)

    虽然DC电影宇宙已经被漫威电影宇宙远远甩在身后,DC还是有不少非常精彩的电影的。 烂...

  • 最会画女人的美女艺术家(图)

    自画像 勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是...

  • 2017年全球拍卖最贵的艺术品(图)

    2017最大成交:达·芬奇的木板油画《救世主》(Salvator Mundi)以4.5亿美元拍卖成交...

  • 2018年寒假中央音乐学院音基考试(深度解析)

    本文为2018年寒假中央音乐学院音基考试的深度解析文章,中央音乐学院2018年寒假音基考...

  • 12月上海剧场戏剧演出信息一览

    2017年12月上海剧场戏剧最新剧场演出资讯【精...