第十九届中国上海国际艺术节在沪闭幕

时间:2017-11-23 15:12来源:网络 作者:佚名 点击:

为期一个月的第十九届上海国际艺术节19日晚闭幕。捷克民族歌剧代表作、捷克布尔诺国家歌剧院的歌剧《马克若普洛斯档案》作为本届中国上海国际艺术节的闭幕演出,在上海大剧院压轴上演。

该剧是捷克作曲家莱奥什·雅纳切克极具代表性的歌剧作品,基于卡雷尔·查佩克同名作品改编、创作而成。1926年,《马克若普洛斯档案》在布尔诺国家歌剧院举行世界首演,自此该剧成为雅纳切克“最伟大的作品之一”。

在历时31天的艺术节期间,来自66个国家和国内31个省区市及港澳台地区的万余名艺术工作者相聚上海,举办各类活动350多项,惠及观众400多万人次。舞台演出共献演45台剧目,开幕演出大型交响合唱《启航》、荷兰舞蹈剧场现代舞《狩猎我心》等15部剧目出票率均达到100%。艺术节“艺术天空”系列演出覆盖上海16个区的30个户外和室内场地,共献演46台94场精彩节目。“扶持青年艺术家计划暨青年艺术创想周”共带来157场委约、邀约作品,32项大师讲座、工作坊、展览等活动。

此外,丝绸之路国际艺术节联盟也在本届艺术节期间正式成立,来自“一带一路”沿线32个国家的124个艺术节和艺术机构踊跃加入。艺术节演出交易会吸引了来自60个国家和地区的代表参会,参会国际机构数量较上年增长了39%,以多种形式达成485个意向,更多的中国作品通过艺术节交易会平台走向世界。(新华社上海 记者吴霞、郭敬丹)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论全部评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。     评价:
用户名:   验证码: 点击我更换图片 
推荐内容
  • 中央音乐学院音基考试《音乐常识分册》升级版教材即将

    中央音乐学院原定于2018年1月出版的《音乐等级考试 音乐基础知识 音乐常识分册》升级...

  • 烂番茄上最受好评的十部DC电影(图)

    虽然DC电影宇宙已经被漫威电影宇宙远远甩在身后,DC还是有不少非常精彩的电影的。 烂...

  • 最会画女人的美女艺术家(图)

    自画像 勒布伦夫人(MadamVigéeLebrun,1755—1842)即伊莉莎白·维杰·勒布伦。她是...

  • 2017年全球拍卖最贵的艺术品(图)

    2017最大成交:达·芬奇的木板油画《救世主》(Salvator Mundi)以4.5亿美元拍卖成交...

  • 2018年寒假中央音乐学院音基考试(深度解析)

    本文为2018年寒假中央音乐学院音基考试的深度解析文章,中央音乐学院2018年寒假音基考...

  • 12月上海剧场戏剧演出信息一览

    2017年12月上海剧场戏剧最新剧场演出资讯【精...