雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

7月28日,堡子里21艺术节圆满启幕

时间:2017-07-31 15:05来源:网络 作者:佚名 点击:
2017年7月28日,堡子里21艺术节正式拉开帷幕,戏剧、装置、音乐、美术等多个艺术单元将依次登场,为大家奉上持续4个月的精彩演出。其中,戏剧展演以幽默的舞台形式 演绎人间百态;天津记忆怀旧展还原过去的生活场景,重温被遗忘的日常;施坦威钢琴大赛齐聚音乐爱好者,
       2017年7月28日,堡子里21艺术节正式拉开帷幕,“戏剧、装置、音乐、美术”等多个艺术单元将依次登场,为大家奉上持续4个月的精彩演出。其中,戏剧展演以幽默的舞台形式  演绎人间百态;天津记忆怀旧展还原过去的生活场景,重温被遗忘的日常;施坦威钢琴大赛齐聚音乐爱好者,用琴键弹奏华美乐章;美术单元召集国内外先锋青年艺术家进行慈善作品拍卖。本次艺术节使不同风格、不同形式的艺术形态在堡子里21绽放,唤起人们对艺术、对生活的感知和探索。

  作为堡子里21艺术节首个亮相的单元,戏剧展演于7月28日正式启幕,进行为期一个月不间断的精彩演出。届时,8部大戏、26场演出、5场戏剧沙龙,将依次闪耀登场。悬疑惊悚话剧《咔嚓先生》,都市情感大戏《秘而不宣的日常生活》、《他为她》,荒诞爆笑喜剧《奔跑吧,上帝》、《大演员》,黑色先锋短剧《将军》、《眺望》,一系列由国内外戏剧大师创作的重磅话剧、多场体验沙龙、大师课堂,将为天津观众带来一场令人心醉的艺术盛宴!

  对于戏剧爱好者来说,堡子里21是一处充满故事和诗意的戏剧天堂。一系列先锋重磅话剧,一场场由专业大师坐镇的戏剧沙龙,交织成堡子里21独特的艺术风情。曲折离奇的故事情节、荒诞幽默的语言艺术、精彩绝伦的文艺对谈,共同展现了“戏说人生”的精神内涵,让人们身临其境地感受戏剧艺术的别样风采!

  堡子里共话日常——“被遗忘的日常”文艺沙龙

  艺术节开幕当日下午,天津美术馆馆长马驰、生活美学家董芮睿等各界文化名人助阵对谈,同时为“天津记忆怀旧展”启幕。现场500多件充满天津特色的日用老物件,营造出浓郁的本土怀旧气息,带领大家重回上世纪光阴。著名策展人封原讲述藏品后的故事,挖掘那些被遗忘的生活日常。

  整个展厅布置成起居室格局,家居都是当时人家用过的旧物:老式的扶手沙发罩着布套,五斗橱上放着一台黑白电视机,墙边四方桌上的复古热水瓶和玻璃杯充满怀旧氛围,让人恍惚间又穿越回了上世纪七八十年代时光。据了解,此次展品都来自于80后藏家封原的个人收藏。在他看来,这次展览不仅复原了过去的生活场景,也能激发观众在每个物品上寻回逝去的天津记忆。

  时光渐长,情怀依旧,每个人心中都有一段不曾因岁月流逝而磨掉的记忆。此次文艺沙龙,带人们重回八零后童年生活,重温那些“被遗忘的日常”,为人们呈现了一个充满情怀的堡子里21文化创意社区。

  堡子里21艺术节无疑是一次融合戏剧、展览、音乐、美术等多种艺术形式的狂欢,是一场人们可以广泛参与的艺术盛宴。未来,堡子里21文化创意社区将引进更多艺术形式,打造更加丰富的商业业态,满足都市人群对艺术和生活的追求。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容