雅唐艺术网 - 中文艺术门户网站!

雅唐艺术网

当前位置: 雅唐首页>影视>影讯>

休叔《金刚狼》谢幕终得一个碗 梁朝伟李宇春加盟《捉妖记2》

时间:2017-03-02 15:24来源:网络 作者:佚名 点击:
狼叔,X教授现身《金刚狼3》北京发布会 3月3日,《金刚狼3》将在内地与北美同时上映,《金刚狼3:殊死一战》已经确定将会是这两位《X战警》系列电影灵魂人物的告别之作。3月1日,《金刚狼3》在北京举行了首映仪式,狼叔休杰克曼和X教授的扮演者帕特里克斯图尔特都来到

狼叔,X教授现身《金刚狼3》北京发布会

       3月3日,《金刚狼3》将在内地与北美同时上映,《金刚狼3:殊死一战》已经确定将会是这两位《X战警》系列电影灵魂人物的告别之作。3月1日,《金刚狼3》在北京举行了首映仪式,“狼叔”休·杰克曼和“X教授”的扮演者帕特里克·斯图尔特都来到了现场。

       休·杰克曼有过多次来华宣传的经历,首映式一开场,狼叔就用一句字正腔圆的“我爱你!”向粉丝问好,斯图尔特爵士则是第一次到访内地。

       在发布会现场,狼叔说他早就知道了他在中国影迷中的昵称,并表达了他对于这个陪伴他17年的角色的不舍:“金刚狼是一个时代的印记,是我们共同的青春记忆,但17年了,他是时候告别了。看完这个电影,我自己都哭了。但我相信,金刚狼这个角色还会继续,也会有新的人来饰演他。”

       不同于在开拍之前就决定把本片作为告别演出的休·杰克曼,“X教授”斯图尔特爵爷则是在十天的前柏林电影节上看完该片后才突然起意,并于前几天才在某个访谈上向大家宣布的。他说看完电影,他和狼叔也一样泪流满面,并意识到这就是最完美的结局了。

       超级英雄电影中,重启时间线,同一个超级英雄更换演员的现象是十分常见的,比如蜘蛛侠这个角色就有三位演员扮演过。2011年起,詹姆斯·麦卡沃伊在《X战警》前传中扮演了青年版X教授,并通过三部前传,从性格到外形,逐步接过了斯图尔特的衣钵,但谁会是下一个金刚狼仍然悬而未决,毕竟从没有人向休·杰克曼一样扮演一个超级英雄如此长的时间,在几代影迷心中,他已经和这个角色互为表里了。

       该片在内地的音乐推广大使林宥嘉也来到了现场,作为二人的粉丝他也给“狼叔”和“X教授”送上了有中国特色的小礼物。他送给了休叔一个碗,这个其实有一个梗。休叔2011年在和李冰冰,全智贤合作的电影《雪花秘扇》中曾经唱过一首中文歌:《给我一个吻》,之后某次参加柯南秀时,休叔说这首歌他学了太久一辈子都不会忘掉,并当场演唱,尽管休叔学的非常认真,但是他“吻”的发音听起来非常像“碗”,“给我一个碗,可以不可以”由此成为了狼叔粉丝间的一个梗。

       而送斯图尔特的象棋也十分有心,因为在电影中,X教授和他相爱相杀的老朋友万磁王有多场下棋的经典场景(不论是老年版还是青年版)。

       或许是为了突出送别的意义,当天的首页在环节设置上与以往略有不同,狼叔和教授在结束时走上红毯,为影迷签名合影,在大家的欢呼和尖叫中缓缓走出会场。

发布会上片方明确提醒观众,小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看。

       《捉妖记》在2015年曾创下24亿票房,一跃成为中国史上票房最高影片。该片续作《捉妖记2》目前已经杀青,接下来还有大量的特效和后期工作,预计将于2018年和观众见面。

       3月1日,《捉妖记2》在北京举行发布会,导演许诚毅和梁朝伟、白百合、李宇春、吴莫愁和X玖少年团等影片主创来到了发布会现场,而男主角井柏然在现场放映的VCR中自称正在“闭关修炼”,遗憾未能到场。

       《捉妖记2》延续了前作的故事情节,讲述了长大的胡巴将离开娘亲井柏然和爹爹白百合外出闯荡后的一系列故事。

       除了男女主白百合,井柏然之外,《捉妖记2》还有不少大牌明星全新加盟。长大的胡巴将离开娘亲井柏然和爹爹白百合外出闯荡。上次演唱了电影彩蛋曲的吴莫愁这次在片中出演了角色,并和黄磊有不少对手戏。新加盟的李宇春在《捉妖记2》中饰演一位钱庄老板,据她自己的描述是“有钱,任性”,这是李宇春第一次挑战喜剧角色,并表示她这次完全颠覆了自我。

 

       梁朝伟也来到了发布会现场,在片中他扮演了一位四处欠债的赌徒,上一次出演古装喜剧还是在2002年的影片《天下无双》里,同时这也是他也是第一次尝试拍真人+CG电影的方式。不过梁朝伟在现场才是耿直任性,其他演员都在夸胡巴可爱,而当主持人问及梁朝伟和胡巴合作有什么感受,梁朝伟直言:“非常痛苦。”因为他一直要在绿幕前对着空气演戏。

 

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容