搜索

(原创)五台山行记

巡抚

五台山之行,对于信佛的人来讲,是一次盛宴。恰逢文殊菩萨诞辰之日,更让五台山好不热闹。

身捉黄袍的僧侣与居士们在人群簇拥中前进行,显得格外耀眼,越发显得此地的宗教气息是如此浓厚。进入寺院里,发现这里的商业气息很淡,上至方丈主持,下至一个小沙弥,都是和蔼可亲的。众众一家亲,看来佛家的门槛是平和的,只要世人想进入是欢迎的~~

佛前一柱香,我的意念很乱,不外乎家人的平安,幸福,朋友的终生大事等等。

我是虔诚的,跪拜的也很虔诚,只是心是乱的,不知道是受环境的影响还是自身的凌乱思绪,以为佛前的我能安静下来,却发现脑袋在不挺的转,幻化出许多的想法,飞出大殿,飞到另一个空间里,再回到凡尘里,心还是纷乱的,没有具体的影像,只知道心是沸腾的,久久无法冷却下来。

我把自己藏匿在香烟里,随着燃烧,化为灰烬,落入尘埃,归于寂静。

记得有一个禅师在佛前泪流满面,被弟子看到,问其原因,禅师答曰:我在沐浴。弟子问师傅,可您现在的情形………禅师笑笑说:我沐浴的是心灵。

如果真能这样就好了。凡尘中的千思万缕太多,让我无法循到空门中去洗涤自己。

也许以我们世俗的凡人来说,能在佛前沐浴一下灵魂是一件奢侈的事情。

很多事情顺其自然吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

水穷之处持云起,危崖旁侧觅坦途.

巡抚

PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

巡抚

听说五台山的许愿非常准,明年的这个时候你还要去还愿的!

小巫许的愿望实现的时候记得告诉我们啊!

巡抚

只祈祷,没有许愿,怕忘记还愿~~

1万

巡抚

是啊,有一个朋友在五台山许愿,这两年一直没有时间去还愿,所以事业很不顺,自己说是没有还原的原因,所以大家都要小心,不要轻易许愿!

哦,原来如此.
大家快快想想自己在哪里许过愿!
快去还愿吧!
岂能尽如人意,但求无愧于心!

1万

巡抚

我回来了