搜索
楼主: 小小

短而精辟的哲理

1万

巡抚

4 人间你我他
      人间的关系是三种:一、他跟你骂我;二、你跟我骂他;三、我跟他骂你
      我_骂人不会,倒是可以一起整整她(他)(它)

还有一种可能,三个人互相骂! 
12.沟通与作战
   沟通时上餐桌的人,就是作战时上厕所的人。

这是不是太没有根据了??

布衣

我的理解
1  长大与成熟
      所谓长大就是你知道那是什么事;所谓成熟,就是知道后故意说不知道。
赞不赞同由你;
所谓长大就是个子高了,所谓成熟就是话少了
2 看人背后与背后看人
      知道看入背后的,是智者和唯美主义者;知道背后看人的,是奸雄 
爱怎的怎的;知道看入背后的,是老谋生算的,知道背后看人的,是不开窍的
3 一个与一百个
      前进的理由只要一个;后退的理由却共一百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,        
却从不用一个理由证明他是勇士
是不是由你; 前进的理由只有一个“赚钱”,后退的理由也只有一个老了在家
    4 人间你我他
      人间的关系是三种:一、他跟你骂我;二、你跟我骂他;三、我跟他骂你
对不对随它;人间的关系有多种,爱了-恨了, 好了-散了,   聚了-离了 ,来了-走了
    5 怕苦的问题
      不怕苦,苦半辈子;怕苦,苦一辈子。
别照做啊;不怕苦,就活;怕苦,就死
    6 斗争敌友
      对敌人,要永远斗争;对朋友,要间歇斗争。
笑不笑由你; 对敌人,要“微笑”,对朋友要“大笑”
    7 西施眼里
      情人眼里出西施,西施眼里出自己。
看不看上是你;情人眼里出绿豆,蛤蟆绿豆得对眼
    8 了解与爱
      男人对女人应多一点爱、少一点了解;女人对男人应多一点了解、少一点爱。
对事不对人;男人对女人少点说谎;女人对男人多点隐藏
    9 赢过别人与输了自己 ,
      有人只知道赢过别人,却不知输了自己。
是谁不知道;有人知道如何赢别人,却不知道如何赢自己
    10忘恩与不记仇
      人对他有恩,他忘恩;人对他有仇,他不记仇。这种恩怨不明的人,不可交。
错了来找我;人对他有恩,他忘恩,很好!人对他有仇,他不记仇,不错!这种恩怨不明的人,让你能进步!
    11良医有两种
      良医有两种:一种是自己能够把病人治好;一种是知道自己治不好而把病人推荐给治得好      的医生。
随便说你别烦死;良医有三种:一种是开合适的药给病人把人感动死,一种是开提成高的药把人疼死 一种就是把人治死还说是事故死  
    12沟通与作战
      沟通时上餐桌的人,就是作战时上厕所的人。
信不信由你;沟通时上餐桌的人,就是数钱时忘了你的人
    13同志你我他
      同志不是你看我我看你,同志是你我一起看他。
没听过找人问去;同志就是“董存瑞炸碉堡的”故事

布衣

看看第2页的更是真理!

原帖由 小小 于 2006-6-19 13:31 发表
:以上条条是真理(有一两条值得商量)
你说的哈

1万

巡抚

精辟!!这的高人真多,都是生活的哲理阿!!

布衣

一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿
"扑通"(不懂)跳下水!!!

原帖由 花花.晓 于 2006-6-20 13:17 发表
一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿
"扑通"(不懂)跳下水!!!

二只青蛙二张嘴,四只眼睛八条腿
“扑通、扑通”(不懂、不懂)跳下水!!!!!!
岂能尽如人意,但求无愧于心!

布衣

不懂就不懂吧,别都成青蛙!哈哈

巡抚

别扑通了,此主题快成雨后荷塘了。请就楼主的帖子开谈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

童生

楼主发的帖好,大家分析有好
精华一定要顶

布衣

忘恩与不记仇
人对他有恩,他忘恩;人对他有仇,他不记仇。这种恩怨不明的人,不可交。
很有道理!