剪纸版108好汉(组图)

时间:2008-05-19 来源:伊美姬网 点击:

《水浒传》是我国古典文学四大名著之一。它以精湛的笔墨,讲述了北宋年间,以宋江为首的108位梁山好汉在高俅、蔡京等一批奸臣的迫害下,逼上梁山、替天行道,最后走向失败的精彩故事。书中塑造了宋江、武松、林冲等许多富有个性的人物形象,可谓家喻户晓。《水浒传》对后世的小说、戏曲创作以及对中国人的思想都产生了深远的影响。

水浒一百零八将是由36天罡星,72地煞星之数而来,每人都有星座名,如宋江是天罡星第一名为天魁星;朱武是地煞星第一名为地魁星。

水浒一百零八将,历来有众多艺术家,以插图、组画、版画、年画、特军、白描等多种形式与手法,为其造像,各具特色。本套剪纸采用特有技法,体现出自身独特的技巧与表现风格,精心塑造了人物形象的特征,独树一帜,别开生面。

Tags:组图我国
(作者:佚名 编辑:李艺)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,不要发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码