中国艺协艺术教育委员会在北京成立

时间:2019-07-19 15:29来源:网络

中国社会艺术协会艺术教育委员会(以下简称“中国艺协艺术教育委员会”)正式成立新闻发布会在京举行,“CAA艺术人才培养计划”也同步启动。

中国艺协主席邱新建,中国艺协艺术教育委员会会长程锋,秘书长丁焱,常务副秘书长刘倩倩,会议还邀请了多位重量级嘉宾。在会上,邱新建主席对中国艺协艺术教育委员会会长程锋和秘书长丁焱颁发聘书并做出重要指示,邱主席指出:“为了促进中国社会艺术教育事业健康、快速发展,协会特成立艺术教育委员会。协会将利用自身行业优势,与各地政府、教育部门、专业艺术院校、艺术培训机构联动合作,综合调配社会艺术资源,扶持“中国艺协艺术教育委员会”在全国范围内开展“CAA艺术人才培养计划”。“CAA艺术人才培养计划”将推动艺术教育行业更加标准化和规范化,进一步提升我国青少年美育工作,真正实现学校、家庭及社会多元化的社会文化互动”。

中国艺协艺术教育委员会会长程锋指出,中国艺协艺术教育委员会将遵循美育特点和学生成长规律,以美育人、以文化人,在整体推进社会艺术美育发展的基础上,重点解决行业存在的突出问题,构建科学的社会艺术行业管理标准体系,保障社会艺术教育健康发展。此外,程锋还介绍了中国艺协艺术教育委员会的官方网站,logo的内涵和微信公众账号“中国艺协艺术教育委员会”。中国艺协艺术教育委员会会长程锋对副会长李文明,王晓莉,姚文建,翟墨等颁发了聘书。

据中国艺协艺术教育委员会秘书长丁焱介绍,“CAA艺术人才培养计划”包含六大模块:中国社会艺术人才库、中国社会艺术教育机构库、中国社会艺术师资培训及认证、中国社会艺术教育机构星级认证、中国社会艺术特长生学生培养、中国社会艺术水平考级和测评。会上丁焱秘书长对艺术教育委员会常务副秘书长刘倩倩,办公室主任陈银芝,外联部部长王晗,副部长文姝,行政部部长朱其兵,教研部部长张天骄,副部长熊伟,后勤部部长:张丹,王晓菲颁发聘书。

朗培董事长刘春晖做为战略合作伙伴代表发言:“中华民族的伟大复兴,离不开精神文明的崛起,艺术教育任重而道远,朗培教育有信心在艺术教育委员会的带领下,全面落实《中国社会艺术人才培养计划》”

本次大会中国艺协艺术教育委员会和共青团中央中新光华电影院线,光明网,绿地中心468文创产业园,朗培教育集团等签约战略合作伙伴。中国艺协艺术教育委员会和四川师范大学,四川农业大学艺术传媒学院,新格林艺术学校共同创立人才孵化基地,同时还进行了教育星级机构授牌仪式和首批160家注册单位授牌仪式,让更多的区域、学校和机构加入到中国社会艺术人才培养的实践中。

大会最后还对中国社会艺术教育行业发起了艺术教育行业自律倡议。

------分隔线----------------------------
    (作者:佚名 编辑:李艺)
推荐内容
  • 迪士尼真人版《花木兰》电影新预告发布曝大量花絮

    在昨日首映会之后,迪士尼今日(3月11日)公开了一段真人版《花木兰》的全新预告,主...

  • 迪士尼冒险巨作《丛林奇航》电影中字预告片

    《丛林奇航》是继大获成功的《加勒比海盗》系列、以及扑街的《明日世界》之后,又一部...

  • BBC推荐:2020年必看电影(上)

    原标题:BBC推荐:2020年必看电影(上) - Chinadaily.com.cn 一部部好电影陪伴我们走...

  • 2020年华语电影有哪些期待的大看点

    据国家电影局发布的数据,2019年中国内地共生产电影1037部,总票房642.66亿,同比增长...

  • 第73届英国电影学院奖提名作品与人员名单揭晓

    1月7日,2020年第73届BAFTA英国电影学院奖完整提名名单揭晓,《小丑》获得最佳影片等1...

  • 2019中国电影票房突破642亿再创历史新高

    年终岁末,中国影视业2019年的成绩单带来了令人振奋的消息——中国电影票房再创新高,...