一周新片:在这部2016最好的科幻片里,中国力量拯救世界

时间:2017-02-12 17:38来源:网络

空降内地的好莱坞科幻片《降临》

凤凰网娱乐讯 进入到鸡年前的最后一周,由于春运返乡潮和随后的大年初一的上映潮,电影市场按照惯例来到了一年一度的“冬眠”,本周“只有”五部电影上映。多亏了临时空降的口碑科幻大片《降临》,让本周不至于沦落为空窗的一周。除此之外,本周只有一部恐怖片和三部儿童片要上,真是冷得跟北京的天气差不多。

《降临》 市场推荐指数:★★★★


《降临》

导演:丹尼斯·维伦纽瓦

主演:艾米·亚当斯、杰瑞米·雷纳、福里斯特·惠特克、迈克尔·斯图巴、马志、马克·奥布莱恩、乔·柯布登、派特·凯利、娜塔莉·希波蒂、袁罗素、克里斯蒂安· 杰达、朱利安·凯西

类型:剧情/科幻

片长:116分钟

上映日期:2017年1月20日

剧情:影片由《囚徒》《边境杀手》导演丹尼斯·维伦纽瓦执导,根据星云奖以及雨果奖得主、华裔科幻作家特德·姜的短篇小说《你一生的故事》改编,讲述了外星人飞船来到地球,艾米·亚当斯饰演的语言学家受雇于政府,来与外星人沟通了解它们此行的目的。然而当用外星语言“七肢桶”与这些来客交流时, 她眼前突然浮现了她从出生到死亡、已知或未知的完整一生。杰瑞米·雷纳将饰演一名物理学教授,他与亚当斯饰演的语言学家一同受雇于政府。

先评:这部内地影迷期待已久的年度科幻大片终于赶在农历猴年的最后一刻得以引进,可谓是千呼万唤始出来。

不过,期待《地心引力》、《星际穿越》一般震撼奇观的影迷可能得调整一下期待值,《降临》是一部很小的科幻片,全片没有壮观的大场面。另外,中国在片中起了至关重要的作用,这可能是好莱坞电影史上中国最积极地一次露出吧。

而且记住,上映之前不要看任何的影评,这片属于特别容易被剧透的一类电影。

《上身》市场推荐指数:★☆

《心惊胆战》

导演:陈鹏振

主演:惠英红、黄德斌、余淼、陈颖欣、余秋瑶、冯宝宝、招启宗、周广超

类型:惊悚

片长:90分钟

上映日期:2017年1月20日

剧情: 母亲(惠英红饰)强行将女儿(陈颖欣饰)送往加拿大,而那班香港到加拿大的飞机失事,机上无人生还,母亲得知这个消息变得抑郁癫狂,经常看到可怕的东西,她身边也接连发生离奇死亡的事件。这时原本死去的女儿却突然回来,更大的噩梦正一步步逼近……

先评:大过年的,放什么不好啊,恐怖片就别来凑热闹了,更何况还是一两年前的恐怖片了,就算是有惠英红也不成啊。惠英红接演的恐怖烂片也是一只手数不过来。

《缺失的爱》市场推荐指数:★

《缺失的爱》

导演:曾光永

主演:龚蓓苾、冯文娟、郭艳、何强、佟小虎、郭九龙、童思贝、杨以恒、黄沂玄、舒诗羽、彭雪儿、段炼、曹赫文

类型:剧情

片长:未知

上映日期:2017年1月20日

剧情:城市里来的一个包裹,打乱了塘坝村原本的宁静,几个留守儿童的问题因为这个包裹发生的一系列事件而暴露无遗,并有愈演愈烈的苗头,面临着失控的局势。村里温柔贤惠的谭婶,善良美丽的柳娟,泼辣刻薄的元英,耳朵不灵光的老村长,也因为包裹引发的事情,陷入了困境之中,开始了一段深情而诙谐的故事。

先评:龚蓓苾和冯文娟,这主演阵容在炮灰片里也算是可以了,不过这英文名也是直接,”Lack of Love”,翻回来是不是可以直接叫《缺爱》。

《大魔法师孟兜兜》市场期待指数:★

《大魔法师孟兜兜》

导演:孟晖

主演:郭太旭、石梁一骁、吴冰、严佳茵、刘一含、杨小兰、尹冠霖

类型:喜剧/动画/奇幻

片长:90分钟

上映日期:2017年1月20日

剧情:6岁的孟兜兜从小就跟不靠谱、爱幻想的年轻老妈孟陆相依为命,他一直相信他的爸爸是一个伟大的魔法师,并坚信自己的身上也遗传了神奇的魔力,他选择用魔幻的眼光来看待这个世界,于是生活中的一切酸甜苦辣都变得妙趣横生。为了能早日找到爸爸,兜兜和他的捣蛋朋友们一起排练了魔术表演,报名参加了学校的文艺比赛,因为只要赢得比赛就可以去所谓的“魔法山寨”旅行,在经历过一系列阴错阳差、搞笑捧腹的故事之后,孟兜兜和妈妈孟陆一起收获了成长,他们终于发现,那些他们本以为在生活里失去的爱和魔法原来一直未曾离开过……

先评:看了一眼,小胖男主还真的有几张剧照的衣服是系在裤腰里的,还真是名副其实的兜兜。

《蛋计划》市场推荐指数:☆

《蛋计划》

导演:李扬武

主演:胡婷、周微、孟雨田、刘莉、李芬、郑莹莹、杨家兴、王征

类型:儿童

片长:83分钟

上映日期:2017年1月20日

剧情:萝卜兔和土豆奉命回到地球,发现钱博士正在做出危及整个星球未来的行为。为了拯救星球的人民,土豆和萝卜兔与钱博士斗智斗勇,成为人们心目中的英雄。最后战胜了钱博士,拯救了星球。在龙蛋星球一直执行保护龙蛋的萝卜兔和土豆突然接到一项神秘任务,这项任务需要一直醉心研究珍龙彩蛋的憨八龟帮忙,但是憨八龟家里却被前先一步的神秘人物洗劫了一次,人也不知去向。这让土豆怀疑其中的巨大阴谋,然后,憨八龟和龙蛋星球的居民——大力和小美竟然被绑架了的消息传来了。为了拯救憨八龟,更为了寻求事实真相,土豆和萝卜兔踏上了一段惊险刺激却又感人至深的冒险旅程。是什么人绑架了憨八龟他们,又是什么原因致使土豆和萝卜兔险象环生,阴谋的背后居然串接着另一个阴谋,土豆和萝卜兔在冒险的过程当中历经艰险,抽丝剥茧,一步一步的踏入黑暗的漩涡里面探索真相。

------分隔线----------------------------
    (作者:佚名 编辑:李艺)
推荐内容
  • 2019,成本低制作快的网络大电影躺赚啦!

    虎嗅注:在2018年虎嗅FM创新节上,我们专门为网络大电影开辟了一个专场,并邀请到了行...

  • 第九艺术超越第八艺术:全年电子游戏营收超越全球电影

    第九艺术超越第八艺术:2018年电子游戏营收超越全球电影票房 现在越来越多的人已经将...

  • 第九届北京国际电影节四月中旬开幕

    第九届北京国际电影节开幕式红毯仪式将于2019年4月13日在北京怀柔国家中影数字制作基...

  • 中国电影票房全年破600亿 华纳贡献十分之一

    赵方 华纳兄弟中国区总裁 2018年的电影市场经历了曲折又充满希望的一年。从全球市场来...

  • 中国社会艺术水平考级机构名单

    社会艺术水平考级机构名单 (2018年12月统计结果) 省序号 省份 机构 序号 机构名称 1...

  • 2019索尼世界摄影大赛奖项2月5日起陆续公布

    所有参赛作品开放于www.worldphoto.org 第12届索尼世界摄影大赛专业组、公开组和青少...