第24届上海国际电影节将于6月11日开幕红毯仪式保留

时间:2021-04-29 来源:网络 点击:

  第24届上海国际电影节组委会今天宣布,本届电影节的金爵盛典、颁奖典礼红毯仪式将分别于今年6月11日和19日举行。也就是说,在因为疫情延期举办一届之后,今年的上海国际电影节将在初夏如约而至,于6月11日开幕,为期10天。目前,红毯仪式邀约工作已正式启动,向中外影人、影业机构开放报名。

  开闭幕红毯仪式向来是各大国际A类电影节上的“重头戏”之一,也是全球影迷、各路媒体的关注焦点。上海国际电影节金爵盛典、颁奖典礼红毯仪式素有“亚洲第一红毯”之称,每年都会迎来上百个新片剧组、400多位海内外知名电影人。知名演员妮可·基德曼、娜塔莉·波特曼、梁朝伟、章子怡,导演王家卫、李安、陈凯歌、杜琪峰等都曾在红毯仪式上先后亮相。

  在这条为当代杰出影人而设的荣誉之路上,影迷们还会见到不少新鲜面孔。他们作为中国电影新生力量,在全球媒体关注与聚焦下走向国际,向世界影坛展现当代青年电影人的风采与光华。

图说:历届明星红毯照 官方图

  作为金爵盛典和颁奖典礼前的重要巡礼环节,红毯仪式不仅通过剧组、影人的形象展示,呈现世界电影最新潮流,还为上海国际电影节这一光影盛世的启动与落幕作了隆重宣告,是上海国际电影节提升品牌影响力、加强国际传播力的重要形象窗口,备受世界影坛瞩目。

  上海国际电影节举办20多年来,凭借中国电影产业的快速发展和上海建设国际文化大都市的强劲动力,以专业性、权威性构建中外电影文化交流平台。作为国际电影制片人协会认定的非专门类竞赛型国际电影节,上海国际电影节围绕评奖、市场、论坛、展映四大板块主体活动以及“国际直通车”、“一带一路”电影巡展等机制、措施,不仅大力推动中国电影走出去,也为世界电影的发展做出了重要努力。一路走来,“金爵魅力”早已深入人心。

  随着疫情防控常态化,上海国际电影节将进一步严格落实国家和上海市关于推进疫情防控的一系列重要指示精神,切实履行好疫情防控要求。本届电影节将继续坚持“立足亚洲、关注华语、扶持新人”这一办节定位,并以建党100周年为契机,彰显“中国出品”的实力和韧性,为全世界影迷打造一场平安、精彩、意义非凡的光影盛宴。

  (新民晚报首席记者 孙佳音)

Tags:书论艺术家瓷器世界摄影分享经典职业
(作者:佚名 编辑:李艺)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,不要发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码