第74届戛纳电影节6日开幕,首设北京站8日启动

时间:2021-07-05 来源:新浪科技 点击:

第74届戛纳电影节将于7月6日至17日在法国举办,同期进行的电影市场也会推出和往年相同的活动:展台、放映会、国际村、联网交流计划、研讨会等。与往年不同的是,除了在法国当地举办500多场放映之外,戛纳电影市场还会在全球5个主要国家为无法前往戛纳电影节的买家组织电影放映,放映城市分别为墨尔本、墨西哥城、北京、首尔和东京。

在北京,戛纳电影市场将于7月8日至16日在北京法国文化中心放映厅,举办约15场本届戛纳入围影片放映活动。本次活动同时得到了法国电影联盟的支持。据悉,放映活动仅限戛纳电影市场注册的买家、发行商、流媒体平台和电影节策展人参加。所有影片均为原声配英文字幕。

戛纳电影节创立于1946年,作为当今世界最具影响力的国际电影节之一,每年5月中旬在法国南部海滨城市戛纳举办,为期12天左右。期间除了影片竞赛之外,同时进行的还有电影市场,来自世界各地的发行商可以在电影市场当中选片,并进行电影版权交易。2020年,戛纳电影节因疫情原因未能如期举办,作为全球最大电影市场之一的戛纳电影市场也转为线上进行。

正如戛纳电影节艺术总监蒂耶里·福茂所言:“今年的特殊情况让我们第一次有机会在北京的影院为中国买家同步放映戛纳的入围影片,我确信这次的放映活动会帮助这些影片找到合适的发行商。2022年5月,我们再相约戛纳!”

Tags:钢琴考级著名中国时间戏剧学院雕塑
(作者:澎湃新闻 编辑:李艺)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,不要发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码