第26届秋季广州国际艺术博览会即将开幕

时间:2021-11-11 12:16:44 来源:网络 点击:0

第26届秋季广州国际艺术博览会(简称:第26届广州艺博会)将于12月17日至12月20日在南丰国际会展中心举行,展览面积将近2万平方米。将以“聚焦全球视野·解析购藏趋势·重构艺术市场·引领生活美学”为思想主导,划分四大主题展馆,分别为“视野·国际馆”、“蜕变·当代馆”、“荟萃·艺廊馆”、“投资· 收藏馆”。同时将举办“天地大美”——国家画院院长卢禹舜学术展、“天涯若比邻”——杨元惺摄影艺术大展等多个主题展,及国际大奖评选活动、艺术家走秀活动等多场精彩活动。

策展理念

如今,在我国经济产业持续发力、稳步向前发展的环境下,文化产业发展的时代已经到来,这是时代的趋势,是市场的选择,是人们的需求;这是国家综合实力愈加强盛的表现,也是国民生活质量与人文素质不断提升的体现。

这是一个新的时代,也是最好的时代!

2021年,由于新冠疫情余波未停,对艺术行业带来的低迷影响仍在继续。广州艺博会作为广州文交会的重要板块之一,在此情况下,积极调整步伐,借助更多资源力量,结合线上线下多种渠道,通过更多创新的呈现形式,为艺术家群体创造更多交流与展示机会,不断提高艺术家与观众间的互动性和参与性,切实将“共建和谐人文湾区”的美好愿景逐步落地。

第26届广州艺博会,将通过打造一场高规格、纯艺术性的艺术展览盛会,进一步激活行业基因,打开行业的繁荣气象。一方面,满足人们日益增长的精神需求,让人们在品味传统、感受当代中真正享受到多元、精粹的艺术熏陶,以及美的启迪;另一方面,在如今正值艺术品收藏低谷、价值洼地的阶段下,通过广州艺博会的强大影响力与号召力,展示兼具学术价值与市场价值的艺术作品,促进市场交易,为艺术行业带来信心,助力实现行业的向荣发展!

展会信息

#展会时间

2021年12月17日-12月20日

#展会地点

中国广州市新港东路630号南丰国际会展中心

#组织机构

主办单位:广州国际艺术博览会组委会

指导单位:中国美术家协会

广州市文化广电旅游局

承办单位:广州艺时代展览策划有限公司

#开展时间

2021年12月17日(周五)10:00--18:00

2021年12月18-12月19日(周六-日)10:00--18:00

2021年12月20 日(周一)10:00--17:00

展会定位

#聚焦全球视野

#解析购藏趋势

#重构艺术市场

#引领生活美学

展会内容

#展品范围

各类美术作品:国画、油画、丙烯画、版画、水彩画、新材料画、书法、雕塑等。

#场地规模

主会场整体使用面积约20000平方米

#展区划分

一楼:1号馆

二楼:2号馆

展会主体策划

第26届广州艺博会在展馆规划上,将延续往届广州艺博会“主题展馆”的成功组合模式并加以创新,将其划分为视野·国际馆、蜕变·当代馆、荟萃·艺廊馆、投资·收藏馆四大展馆。为世界展示出一届专业化、数据化、国际化的艺术博览盛会。

视野·国际馆

视野·国际馆将展出不同类型的策展项目,包括艺术家个展、独有的历史材料及主题式群展。所有入驻参展机构皆为国内外知名的艺术家工作室及画廊机构。

蜕变·当代馆

当代艺术所体现的不仅是现代性,还有艺术家基于今日社会生活感受的当代性。通过当代艺术家笔下的画面语言与空间呈现,进一步感受当下的文化环境和时代特征。

荟萃·艺廊馆

中国艺术研究院、中央美术学院、广东画院、广州美术学院、广州雕塑院等多位艺术大咖的艺术作品将齐聚艺博会现场,从新时代角度出发,激发传统文化活力,弘扬深厚的中华文化底蕴。

投资·收藏馆

第26届广州艺博会将云集海内外顶尖艺术精品,建立全球顶尖的艺术珍藏宝库,让艺术爱好者可在收藏交流展区中仔细欣赏、精选收藏。

展会亮点

“天地大美”

——国家画院院长卢禹舜学术展

将展出中国国家画院卢禹舜院长作品,让世界看到美丽中国,进一步弘扬民族精神,增强民族自信!

卢禹舜作品

“天涯若比邻”

——杨元惺摄影艺术大展

中国艺术摄影学会主席、北京国际摄影周组委会执行主席杨元惺将于12月17日亲临第26届广州艺博会现场。

杨元惺作品

第26届广州艺博会新闻发布会

在新闻发布会上将揭晓关于本届艺博会的独特与创新之处,精彩亮点提前知悉!

第26届广州艺博会开幕仪式

将邀请省市级重要领导、艺术界大咖、艺博会签约的战略合作重要艺术家等嘉宾出席开幕仪式,打响本届广州艺博会的开幕信号!

国际大奖评选活动

通过艺术家自荐、机构推荐、协会提名、展览发现等方式,评选当代优秀艺术作品,让更多优秀艺术家被世人看见!

艺术家走秀活动

重现时尚走秀盛典,展现艺术跨界的多元化力量,增添独特的现场体验感与仪式感!

精彩12月,全球艺术之美尽在广州艺博会绽放,期待您的参与!

(作者:未知 编辑:)